新时代 好青年 | 2023年“勤学上进好青年”事迹展播

2023年12月15日 09:10  点击:[]

董瑞涵,女,陕西咸阳人,电子信息与电气工程学院电科2102班学生,中共预备党员,现任电科2102班团支书。

在学习上,她踏实认真。凭借扎实的专业知识能力,连续两年专业课成绩与综合素质成绩均位列专业第一,并先后获得国家奖学金、国家励志奖学金。她的优异成绩并非一蹴而就,而是用不遗余力的辛苦付出换来的。入学初,她就制定了明确的学业目标——成为一名全面发展的新时代大学生。她始终把学习作为自己的第一要务,将大部分精力都投入到专业知识的学习中,脚踏实地,刻苦钻研,并逐渐摸索出一套适合自己的学习方法。她以545分的成绩通过了大学英语四级考试,取得了普通话二级甲等证书及全国计算机等级考试二级MS Office高级应用设计证书。

在班级工作中,她一丝不苟。作为班级团支书,她热忱地为班级做贡献,得到老师同学的一致认可,取得了“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“文明大学生”、“文明大学生”等荣誉。作为一名中共预备党员,她一直以一名共产党员的标准严格要求自己,朴素节俭,严于律己。

在实践活动中,她积极参与各类创新创业大赛。在“互联网+”大学生创新创业大赛中取得省级银奖和省级铜奖的好成绩,在校内第八届电子焊接大赛以及第一届科创杯中分别取得优秀奖和一等奖的成绩。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。她相信:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在未来的人生路上,她会一直不懈地追求自己的心之所向,风雨兼程,永不停歇!

E1DA

雷芳,女,湖南邵阳人,艺术学院美术2101班学生,中共预备党员。现任美术2101班团支书兼心理委员,商洛学院学生委员会委员,大学生广告创意大赛陕西赛区商洛学院运作助理,曾任院学生会组织部负责人,任期一年。

在学习上,她刻苦钻研,在认真学习专业知识的同时,还广泛涉猎其他学科知识。在大二学年,专业及综测均位列年级第一,大一、大二两学年均荣获国家励志奖学金。她先后参加大学生创新创业大赛、全国第14届大学生广告创意大赛、第15届大学生广告创意大赛、2023年第九届“互联网+”创新创业大赛、全国第七届大学生艺术展演,并获得省级立项一项、省级二等奖一项、省级三等奖两项、省级优秀奖两项、校级立项一项等成绩。

在校园生活中,她积极组织、参与各类校园文化活动。在“大美校园”美育活动中,作品荣获校级“优秀奖”,并被评为校级“美育活动优秀志愿者”、“美育活动优秀践行者”、“美育活动优秀工作者”。同时,她多次荣获“优秀学生会干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“文明大学生”、“先进个人”等荣誉称号。

在社会服务实践中,她积极参与青年志愿者活动和各类爱心募捐活动。疫情爆发时,她主动请缨前往疫情最严重的感染点做数据整理登记工作,获县级“优秀青年志愿者”荣誉称号。她还参与2023年商洛市全国助残日“大福快跑”活动,用实际行动支持心智障碍人士平等融入社会。

她认为大学是孕育综合性人才的沃土,应始终保持积极向上的心态,时刻以高标准严格要求自己,充分抓住每一次机会锻炼自己,努力做一名全面发展的新时代大学生。

1B4FF

杨静雯,女,陕西西安人,生物医药与食品工程学院食品科学与工程2001班学生。

学习是学生的天职,因此她始终都把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面学习本专业理论基础知识的同时,她还努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,提升自己的综合素养。她积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确的目标的指引下,坚持不懈,勤奋进取,始终秉承着“博闻强志,正道直行”的校训,利用学校图书馆的电子资源,阅读专著与专业论文,组织开展各专业的学术交流会,与老师、学长学姐和同学探讨问题。经过不懈努力,她的专业水平得到了显著提升,连续三年获得“国家励志奖学金”,并顺利通过全国普通话一级乙等测试,同时还获得“优秀团员”、“文明大学生”、“三好学生”、“优秀班干部”等荣誉称号。

她在科研创新活动中不断前行,积极参加科创项目,其中《“酵健康”—天然酵素生物科技有限责任公司》获2021年大学生创新创业大赛校级铜奖;由她主持的《翘首以盼—连翘专用缓控释复合肥有限公司》获2022年大学生创新创业大赛省级立项,校级金奖;《青青子芩—黄芩专用缓控释复合肥研发》获第十三届“挑战杯”二等奖;《翘收以盼—一流连翘新型专用肥领航者》获第八届“互联网+”省级银奖、校级金奖。同时,她撰写的论文《南五味子多糖复合涂膜剂在火龙果保鲜中的应用研究》发表于《商洛学院学报》2023年8月第四期第37卷。

她还积极参加学校组织的各种体育活动,获得2021年校级拔河比赛三等奖,院级拔河比赛一等奖,2020-2021年“时代列车”一等奖及“优秀教练员”称号。

凡为过往,皆为序章。未来,她会将自己专业知识与实践相结合,做到知行合一,从而更好地服务社会。21世纪新青年的肩上是责任和担当,她将继续带着这一份担当,不忘初心,步履不停

编辑:刘佳诗诺 文案:王子玥 责编:伊雯萱 审核:王珊

上一条:我校举办“砥砺奋进新征程 筑梦青春铸辉煌”2024年元旦晚会 下一条:新时代 好青年 |2023年“科技创新好青年”事迹展播