校团委召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题会

2024年05月10日 09:36  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步提升我校团学干部政治素养,5月8日,校团委组织召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题会。校团委各职能部门、各学生组织参加会议。

校团委组织部杨尚霖带领大家学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,并观看相关主题教育视频。习近平总书记在对全国广大青年的寄语中,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,为做好新时代新征程党的青年工作提供了重要遵循,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。参会人员通过观视频、学原文、悟原理,逐步深刻理解习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,参会同学一致表示作为当代青年学生,应该明确自己的责任和使命,积极投身于学习、实践和创新中,不断提升自己的综合素质和能力水平,用实际行动回应习近平总书记的期许。

习近平总书记强调:“新时代中国青年对先辈最好的告慰,对历史最大的负责,就是坚定走好新时代的长征路。”在新征程上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,做新时代的奋斗者、五四精神的传承者。

(审核:王姗 文案:王蒙洁 摄影:同天)

上一条:校团委开展审核评估知识大学习大讨论活动(七) 下一条:我校团学青年热议习近平总书记五四青年节寄语