校团委召开《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习会(一)

2023年10月11日 08:00  点击:[]

为全面贯彻落实团中央、团省委关于团员和青年主题教育相关要求,引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我校团学干部政治素养,10月10日,校团委召开《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》首场专题学习会。校团委直属学生部门主要负责人、各学生组织团学干部代表参加学习会,校团委组织部杨文乐主持会议。

3C362

杨文乐领学《习近平新时代中国特 色社会主义思想专题摘编》第二章——坚持和加强党的全面领导,并观看习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关视频。《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章深入阐释了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,贯彻民主集中制、创新和改进领导方式等内容。与会团员和青年通过读原著、学原文、悟原理,逐步深刻理解《专题摘编》的基本精神、基本内容、基本要求,深刻领会其中蕴含的马克思主义思想方法和工作方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把党的创新理论学懂、弄通、做实。

参会人员积极交流分享学习感悟。大家一致表示通过学习更加深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想指明了前进的方向和道路,学好用好这部《专题摘编》,对于推动全党全国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下实现更加空前的团结统一,朝着强国建设、民族复兴目标不断迈进,具有十分重要的意义。作为团学干部,要将学习理论与社会实践紧密结合,进一步统一思想,凝聚青年力量,明确努力方向,把学习成效转化为团结奋进的力量,为学校高质量发展贡献青春力量。

(审核/王姗 文案/车宇航 摄影/同天 李怡欣)

上一条:校团委举办2023年社团艺术展演暨校园文化艺术节开幕式 下一条:以正确历史观引领青年坚定历史自信