献礼七一 我和党的故事(一)||党——人生道路的指路明灯

2023年06月30日 12:00  点击:[]

讲述党的故事,传承党的精神,重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,为庆祝中国共产党成立102周年,我校团委特开展以“我和党的故事”为主题的故事讲述活动,在同学们的积极参与下,收到了许多优秀投稿,下面让我们一起来看看李思卓同学与党的故事吧!

党——人生的道路的指路明灯

从懵懂孩童,到如今桃李年华,党的光辉一直闪耀在我的心间,时时刻刻我都能真切地感受到党的伟大力量。

孩童时期,在爷爷这名50年党龄的老党员耳濡目染下,听着中国边防部队实施对越自卫反击战,人民公社化的故事,爷爷说:“我们的日子越来越好了,多亏了党。”这让我初步了解到了中国共产党,心里对党也充满了敬意。

中学时候,九年义务教育的普及,让我得以继续学习,翻开历史书的扉页,甲午战争、八国联军侵华战争、日本侵华战争,令我感到无比悲伤,直到中国共产党点燃星星之火照亮大地,在无边的黑暗中犹如一道光,带领中国人民走向独立、走向富强,我对党员身份无比向往,入党的想法也愈加强烈。

大学时期,我迫不及待想加入中国共产党,成为党组织的一份子,有幸的是,我成为班级第一批入党积极分子,在之后一年的学习积累后,大二时我成为发展对象,又向党组织迈进了一步,而在本月,在鲜艳的党旗下,我举起了右手,庄严的宣誓:我志愿加入中国共产党!从这一刻,我青春的心不再漂泊,我成为了一名预备党员。

一步步走来,党始终是我人生道路的指路明灯,党旗飘扬在我的心中,我的天空没有阴霾;党旗飘扬在我的心中,我的世界永远阳光明媚。纵使前路荆棘遍地,亦将坦然无惧,仗剑前行!

【个人简介】

李思卓,女,预备党员,现任数学与计算机应用学院数学2103班班长,荣获国家励志奖学金、全国大学生数学建模竞赛省级一等奖、三下乡省级优秀团队、三下乡省级优秀调报告、青年大学习先进个人、优秀团员等多项荣誉。

上一条:校团委深入开展师德师风专题教育主题活动 下一条:中国共产主义青年团章程