校团委开展“就业扬帆 政策护航”专题就业政策报告会

2023年06月08日 09:00 文案:崔贝 摄影:刘媛 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更突出的位置”的重要要求,全力推动大学生就业引航计划,67日,陕西省人社厅一级调研员付鲲鹏受邀来到我校,以“就业扬帆 政策护航”为题作就业政策专题报告会。商洛市人社局四级调研员方宪遵、商洛市人才中心副主任董毅、西安仓颉职业技能培训学校负责人王鸿斌,校学生处、团委相关工作人员,2020级全体辅导员、团学干部代表、学生社团创业就业联社代表及其他学生代表参加了报告会。报告会由团委书记王攀主持。

付鲲鹏从当前就业市场动态变化和趋势观察、最新就业政策支持和择业选择思路、毕业季就业规划管理和求职面试技巧分享几个方面展开讲述。付鲲鹏指出,大学生在就业时不要好高骛远、盲目听从,要结合自身专业和实际情况就业,先就业、后择业,并结合自身多年从事人力资源工作经验,站在招聘人员的角度分析了面试中应当注意的问题及相关应聘技巧。会议中,主讲人与学生代表从就业方面的疑惑、未来的发展等方面进行了交流与探讨。

王攀在总结发言中提出,面临当前严峻的就业形势,广大青年学生应当抢抓机遇,提早树立长远而稳定的发展目标,做好职业生涯规划,持续强化忧患意识、发展意识、竞争意识,以饱满的热情不断努力,用自己的双手创造未来。

本次报告会是我校团委就业引航系列活动中的一项重要内容,大家纷纷表示,此次报告会能够帮助我校学生更好地思考和把握未来职业发展方向,我校学生对实现自我价值也有了更加明确、深刻的认识。

(文案:崔贝 摄影:刘媛)

上一条:校团委开展“美丽校园•青春行动”绿植领养活动 下一条:青马班组织学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神