我校援藏干部载誉而归

2016年07月11日 18:18  点击:[]

近日,在拉萨举行西藏自治区优秀援藏干部表彰大会和陕西省第七、八批援藏工作交接会议。陕西省第七批援藏干部、我校团委书记蒋正治被评为西藏自治区“优秀援藏干部”,受到隆重表彰。

三年以来,陕西省共派出长短期援藏干部160多名,在教育、医疗、水利、交通、旅游、工商、农牧、广电、国土等领域开展了广泛深入的对口支援工作,他们创造性开展援藏工作,在加强民族团结、促进各民族交往交流交融的生动实践中发挥了积极作用,为推动西藏经济社会发展和长治久安作出了重要贡献,赢得了普遍赞誉。

我校团委书记蒋正治于2013年7月参加陕西省第七批援藏工作,到中共阿里地委党校任教。三年来,他努力克服各种生活困难,父亲车祸不能在身边照顾,妻子动手术他没能陪伴,孩子高烧他远在高原……到达阿里后,他克服高原反应带来的严重身体不适,缺氧不缺精神,艰苦不降标准,发扬老西藏精神、孔繁森精神和延安精神,以顽强的意志坚持刻苦学习,严格要求自己,扎实苦干,勤奋工作,充分展示了陕西援藏干部和商洛学院教师的良好形象。

在中共阿里地委党校,蒋正治先后担任《解析“中国梦”》、《深入贯彻党的群众路线,不断改善党群关系》、《学习焦裕禄、孔繁森精神,争做为民、务实、清廉表率》、《深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述》、《坚定理想信念,提高党性修养》、《深刻领会习近平总书记“四个全面”战略布局》等专题的主讲教师,并先后到阿里军分区、阿里地区老干局、公安处、行署办、交通局、边防武警支队等单位或部门宣讲,听众两千多人次。

三年来,蒋正治以其优良的工作作风,勤恳的工作态度,得到了援藏工作队和受援单位的一致好评。2014年3月,蒋正治被评为陕西省优秀援藏干部;2015年7月,被评为优秀共产党员;2014年、2015年连续两年被评为中共阿里地委党校优秀教师;2016年被评为中共阿里地委党校先进工作者;在援藏工作结束之际,他又被中共西藏自治区委员会、西藏自治区人民政府评为“优秀援藏干部”,并受到表彰。

蒋正治表示,三年援藏,考验了身心、锤炼了品格、锻炼了意志,援藏已经结束,他一定会把在援藏工作中深刻体会的老西藏精神、孔繁森精神和延安精神发扬到新的岗位中去,为我校建成一流应用型本科院校贡献自己的力量!

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信