传承中华孝文化 弘扬青春正能量——“中国好人”唐伟丽做客青年大讲堂

2018年10月20日 08:45  点击:[]

为积极响应学校号召,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动, 10月19日,我校团委特邀“中国好人”唐伟丽做客青年大讲堂,在一号教学楼报告厅二为青马班学员及部分学生做了《传承中华孝文化弘扬青春正能量》的专题报告会。报告会由校团委副书记许薇老师主持。

报告会上,唐伟丽围绕自己的亲身经历,以家庭、学习、生活等方面为切入点,用情真意切的语言告诉同学们三件事情:一是“子欲养而亲不待”并不是书本上的格言,这是事实。二是人生其实并没有想象中的那么长,它是非常短暂而又猝不及防的。三是霍金、张海迪并不是故事,而是人生。她说到,生命的无常总是让人不知所措,世界上最不能等的事,便是孝顺,希望同学们能够珍惜时间,树立远大志向,在努力学习,奋发进取的同时,也要践行孝德,尽已所能,挑起家庭的大梁,为传承和弘扬孝亲尊长的良好社会风尚做出贡献。现场气氛热烈,掌声不断响起。

本次《传承中华孝文化弘扬青春正能量》专题报告会的举办,旨在以此为契机,在学习好、宣传好“中国好人”的先进事迹的同时,切实加强身边好人的挖掘、培养、学习、宣传,扩大先进典型的感染力、影响力和带动力,进一步让我校师生感受德孝文化的内涵和中华优秀传统文化的精髓,更好地将孝德文化融入校园文化建设。期间,唐伟丽与同学们就如何敬老爱老,传承中华孝文化进行了交流与探讨。

报告会结束后,与会同学纷纷表示,此次报告会感受颇深,他们会以唐伟丽同学为榜样,学习她在平凡的生活中不平凡的生活态度和人生追求,用实际行动将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

(审核:许薇 记者:高琴琪 通讯员:曹娜娜 胡建敏 摄影:吴璇 甘来 穆杰)

上一条:“平安校园在我心,安全行动我先行”——商洛市曙光应急救援协会做客我校青年大讲堂第七十四讲 下一条:党委书记龙治刚做客青年大讲堂第七十二讲

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信