黄元英教授做客青年大讲堂第七十讲

2018年03月15日 08:00  点击:[]

3月14日下午,我校团委特邀我校评估中心、教育教学研究中心主任黄元英教授做客青年大讲堂“第七十讲”,于一号教学楼报告厅二为我校“青马班”学员及广大团学干部作了题为《带着思想去奋斗》的专题讲座。讲座由校团委副书记许薇老师主持。

讲座伊始,黄元英教授结合多年工作经验,以时代热词“看脸的时代”为出发点,围绕“要有‘强国一代’的使命担当”、“带着思想去奋斗”、“不断升级思想系统”三个方面进行了深入浅出的讲解。他引用习近平总书记“幸福自是奋斗出来的,选择了吃苦也就是选择了收获”这句话,勉励青年学子们,不要安于现状,要趁着如花似锦的青春年华,在不懈奋斗中创造出幸福生活。

他指出,当代大学生是要明确自身的使命与责任,树立正确的价值观念,为实现建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国贡献青春力量;要在重视文化的力量,团队的力量和沟通的力量的同时,带着思想去奋斗;要以经典为伴,与贤哲同行,通过读书努力成长为一名正常进化、思维领先、“颜值”担当的有思想有深度的青年学生。

许薇老师在总结性发言中说到,新时代要有新作为,我校广大青年学子要以高度的自信,开放的视野在实践中增长才干、砥砺思想、塑造品格、提高文化素养,在勇于进取的奋斗中奏响人生华美的乐章。

讲座结束后,广大青年学子纷纷表示,将会牢记时代赋予当代青年学生的使命,端正学习态度,努力学习文化知识,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。

据悉,黄元英教授是陕西商南县人,曾先后担任我校教务处副处长、文传学院院长、商洛文化暨贾平凹研究中心主任等。现任我校纪委委员,教授,商洛市第二届政协委员,商洛市政府应急处理专家。曾参加中国高等教育学会秘书专业委员会(理事)、中国民间文艺家协会(理事)、中国《诗经》研究会等学术组织,现被聘为“中国文艺评论基地(西北大学)”研究员、陕南发展研究学术委员会委员等。

   (审核:许薇 记者:赵春侠 高琴琪 通讯员:岳亚琪 徐莎 摄影:张玲 边反反 吴璇)

上一条:青年作家陈毓做客青年大讲堂第七十一讲 下一条:孙绪闻博士做客青年大讲堂第六十七讲

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信