当前位置: 首页>>专题专栏>>青年大讲堂>>正文

杨增强教授做客青年大讲堂第五十三讲

2015年11月12日 08:59  点击:[]

11月11日,由我校团委主办、青马班承办的“青年大讲堂”讲座在我校1号楼报告厅2隆重召开,人文院院杨增强教授为本次讲座的主讲人。他于1983年毕业于陕西师范大学。担任中国唐史学会会员、中国武则天研究会会员,商洛文化研究会常务理事。

本次报告会主要围绕“演讲”这一主题展开,首先杨增强教授对“演讲是什么”这一问题做了进一步解释,他强调青年学生必须广博读书,只有知识量才能支撑起演讲。言辞恳切,句句中肯,在场学生掌声不断。他将演讲的分为13类,生动形象的阐明了每一类的特点使学生对演讲的理解进一步加深。最后他对演讲的文章组织,演讲结构的基本规律,演讲的语言作以分析.他认为演讲时应饱含深情,形象生动,拥有态势语言。演讲的语言应准确简洁,通俗平易,使在场同学获益匪浅。最后讲座在在场学生的阵阵掌声中落下帷幕。

本次讲座使青年学生对演讲有了进一步理解,同时有利于提高我校“青马班”的整体素质,使青年大讲堂的旗帜在我校迎风飘扬。

(新青年通讯社记者:牛瑞芳 通讯员:王莎 摄影:张明)

上一条:青年大讲堂第五十四讲——“互联网+” 背景下的大学生创新创业报告 下一条:青年大讲堂第五十二讲――中国抗日战争对我们的启示

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918