当前位置: 首页>>专题专栏>>青年大讲堂>>正文

青年大讲堂第五十四讲——“互联网+” 背景下的大学生创新创业报告

2015年11月19日 09:54  点击:[]

2015年11月18日下午,“互联网+”背景下的大学生创新创业报告在报告厅一成功举办,本次报告由校团委副书记彭晓邦主持,陕西森弗集团董事长、陕西省电子商务行业协会常务副会长金新康讲解。

本次报告金新康博士从多方面解读发言,首先,他告诉我们,作为现代大学生应该具有学习能力强、能耐高的精神并应该在正能量的带动下全面发展。接着,他就现代电子产业竞争要素及其从1.0到2.0产业的变化及发展,以及变化中消费互联网与产业互联网的创新价值进行分析,浅谈了未来互联网发展、时代商业特征和轻型误区,并深入探索了五大商业模式——最犀利商业模式、最人性化商业模式、最强悍商业模式、平台型商业模式和o2o模式活动。最后,报告以思考“互联+”该如何更好“加”结束。

本次报告会的召开丰富了校园文化,促进了我校学生综合素质的提高。

(新青年通讯社记者:张青霞 通讯员:黄欣 摄影:陈龙)

上一条:青年大讲堂第五十六讲—用传统智慧驱散“无明” 下一条:杨增强教授做客青年大讲堂第五十三讲

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918