团委书记蒋正治做客“长安论坛”暨青年大讲堂第六十二讲

2016年11月29日 09:31  点击:[]

“神秘西藏,天上阿里”。 11月28日晚,我校团委书记蒋正治做客“长安论坛”暨青年大讲堂第六十二讲,于一号教学楼报告厅二为我校“青马班”学员及广大团学干部作了题为《一次援藏行,一生阿里情》的专题报告。校团委实践部部长苏飞与我校两百余名学生共同听取了本次报告。

一段“三秦风吹高原情”的视频将同学们带入了天上阿里的盛世秘境。视频重温了援藏干部的感人事迹,展现了延安精神和老西藏精神,使大家感受到了援藏工作的高尚和援藏干部精神的可贵。蒋正治主要从西藏的重要地位、阿里的基本情况、援藏的经历与感悟三方面介绍了援藏之行的所见所闻,所想所感。他谈到,西藏是我国最重要的国家安全屏障,生态安全屏障,更是重要的战略资源储备基地和中华民族特色文化保护地,面向南亚开放的重要通道。同时向我们讲述了阿里地广人稀空气好,山川壮美极神奇的特点。并通过美景、美食、服饰及习俗展现了阿里地区独特的风土人情。他强调此次援藏之行,使他深刻领悟了习近平总书记的“治国必治边,治边先稳藏”的政策。最后,蒋正治以“人生最大的危险在于不敢冒险,不要在人生该奋斗的时候选择安逸”结束了本次报告。

会后,同学们纷纷表示从中受益良多,援藏干部的宝贵精神让他们为之敬佩,并立志要让自己成为优秀的人,为祖国贡献出自己的一份力量。

(审核:许薇 记者:王焕 赵春侠 徐赛 通讯员:何洪兰 高琴琪 张萌 摄影:陈龙)

上一条:左晓民教授做客青年大讲堂第六十三讲 下一条:左晓民教授做客青年大讲堂第六十一讲

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信