当前位置: 首页>>专题专栏>>青年大讲堂>>正文

左晓民教授做客青年大讲堂第六十三讲

2017年04月20日 08:26  点击:[]

为积极响应世界读书日的号召,进一步营造“书香校园”的良好氛围。4月19日,我校团委特邀原校党委书记左晓民教授做客青年大讲堂第“六十三讲”,于一号楼报告厅二为我校“青马班”学员及广大学生干部作了题为《守望真理的天空-共产党宣言的解读》的专题讲座。讲座由我校团委书记蒋正治主持。

讲座伊始,左书记从《共产党宣言》的重大意义、作用、地位、及其影响等方面论述了资产阶级的必然灭亡、无产阶级必然胜利的真理,对关于阶级与阶级斗争理论、消灭私有制进行了分析。他谈到,《共产党宣言》是中国共产党的第一个纲领,是不朽的经典,具有永恒的价值,已经改变了世界的历史,还将继续改变世界的未来。左书记强调,《共产党宣言》是马克思的经典著作,是无产阶级的红色圣经。他对新时期如何体会《共产党宣言》提出了三点建议:一要守护原点、不忘初心、增强对马克思主义、共产党、中国特色社会主义的自信心。二要必须坚持马克思主义的基本理论、基本立场、基本方法,以实事求是、与时俱进的科学态度继承和发展马克思主义,不断推进马克思主义中国化。三要坚持真理,坚定理想,矢志不渝,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴和共产主义理想而奋斗的壮丽事业贡献自己的聪明才智。

蒋正治在总结中说到,作为新时代的青年,深入了解与掌握《共产党宣言》,对未来的人生具有重大的指引作用。他希望广大学子能够时刻学习《共产党宣言》的主要思想和精神,不断地丰富自己的知识,从而实现自己的人生梦,共筑大家的中国梦。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,此次讲座不仅使自己进一步加深了对《共产党宣言》的理解,同时,对实事求是的思想路线有了更加清晰的认识,对加强党的建设有了更加强烈的责任意识。

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:高琴琪 摄影:刘宁苏艳飞)

上一条:席忍学教授做客青年大讲堂第六十四讲 下一条:团委书记蒋正治做客“长安论坛”暨青年大讲堂第六十二讲

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918