我校2015年“重走长征路,青春跟党走”暑期社会实践出征

2015年07月19日 09:09  点击:[]

7月18日,以纪念红军长征胜利80周年、抗日战争胜利70周年为契机,由共青团商洛市委和共青团商洛学院委员会共同组织的以“重走长征路,青春跟党走”为主题的暑假社会实践活动在商洛市金凤山红军广场正式启动。

商洛市市委副秘书长刘锐,商洛学院党委副书记彭虎军,共青团商洛市委书记曹艳萍,共青团商洛市委副书记胡大志,商洛市老年大学校长崔学民,商洛市委、商洛学院团委相关负责人共同参加了出征仪式。仪式由校团委副书记彭晓邦主持。

刘锐宣布商洛学院2015年“重走长征路,青春跟党走”实践队出征。

彭虎军对社会实践活动提到四点希望:一是希望同学们践行“知行合一、服务社会的价值取向;二是希望校团委和相关部门抓住学校优势、地方需求、青年兴趣开展社会实践活动的顶层设计;三是希望通过微信微博等平台进行及时宣传;四是希望各学院指导老师和实践队员在活动中切实树立安全第一的意识。

曹艳萍向学生代表授旗。

李彦广宣读了“传承报国志,重走长征路”活动安排。

实践队员代表史明晓同学发言,张海玲带领大家宣誓。

上午十点到达丹凤县革命烈士陵园,缅怀烈士,敬献花圈,参观革命烈士事迹。

下午两点,实践队参观了中共鄂豫皖省委常委会议遗址。当地第三支书杨青山老师描述徐海东等战士当年的战斗场景,并用手风琴弹唱红军老歌,他希望同学们要发扬红军挑战极限、不屈不挠的精神。紧接着在杨青山的带领下,来到庾家河战斗遗址,为烈士敬献花圈。

本次活动将为期四天,由彭晓邦等人带领三十余名实践队队员,重走商洛市革命区。

( 通讯员:赵芬娟 摄影:张静)

上一条:“重走长征路,青春跟党走”系列活动之走入商南县烈士陵园

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信