当前位置: 首页>>专题专栏>>社会实践>>正文

“重走长征路,青春跟党走”系列活动之走进山阳县

2015年07月21日 08:06  点击:[]

7月20日,由共青团商洛市委和共青团商洛学院委员会共同组织的以“重走长征路,青春跟党走”为主题的社会实践活动抵达山阳县。

上午,实践队一路红歌,在山阳县烈士陵园进行祭奠活动,校团委副书记彭晓邦,山阳县团委干事秦栋,与实践队队员共同参加了本次祭奠仪式。实践部部长李彦广担任主持。

彭晓邦与秦栋向烈士敬献花圈,深切缅怀先烈。

同学们在烈士墓碑前低头鞠躬,表达哀思。

实践队有序地参观烈士墓碑,瞻仰碑文。

彭晓邦接受山阳县电视台采访。

实践队队员张海玲受访。

实践队参观革命烈士纪念馆,讲解员详细解说当地革命历史文化。

下午,实践队在秦栋的指领下,到达山阳县新农村建设村之一——万福村,副镇长向大家介绍了该村各项建设取得的显著成效,村民们热心招待,大家感受着当地风土人情。美丽精致的农家小院,深刻反映了新农村建设的成效,随后同学们参观了当地的养鸡场,体会养殖业的发展模式。

通过今天的实践学习,实践队队员们纷纷感慨收获颇丰,感谢学校给此机会,同时也励志会付诸行动回报学校,回报社会。

(通讯员:赵芬娟 摄影:张静)

上一条:“重走长征路,青春跟党走”系列活动之走入柞水县 下一条:“重走长征路,青春跟党走”系列活动之走入商南县烈士陵园

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918