当前位置: 首页>>专题专栏>>社会实践>>正文

我校大学生寒假“送春联下乡”社会实践活动圆满结束

2016年03月02日 08:18  点击:[]

“金猴献礼家家顺利,喜鹊闹春事事吉祥”伴随着新年脚步的临近,1月16日至26日,由我校艺术学院10名学生志愿者组成的寒假社会实践活动团队,在学院党总支书记黄新春、团总支书记李川的带领下,联合我校助学单位商洛联通公司,在全市4县一区22个乡镇开展了“文化下乡送春联”活动。

写春联、贴年画是象征吉祥和向往美好生活的民风民俗,更是中华民族代代相传的悠久文化传统。为即将临近的猴年新春送上一年之始诚挚的祈盼和祝福,为商洛大地喜迎佳节增添一份祥和欢庆的热闹景象,进一步丰富我市乡镇群众的新年文化生活,感受优秀传统文化延绵醇厚的艺术魅力,不断提高艺术学院学生的专业应用能力、社会适应能力,砥砺意志品格,结合美术专业的实践与应用,增强对社会公益活动的参与意识和服务意识,再次开展了写春联、送春联下乡服务群众实践活动,为群众写送春联近5000副,赢得了各乡镇群众的广泛好评。

此次活动不仅巩固和提升了的我院学生的书法专业水平,使个人的人文素养得到了综合锤炼,集体意识和团队精神更加凸显,既展示了我校学子积极进取的良好风貌,也为艺术专业更好的适应创新驱动和转型发展开启了有益的实践探索。

上一条:我校隆重举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式 下一条:我校学生志愿者文化科技卫生“三下乡”活动获省级表彰

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918