我校隆重举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2016年07月15日 09:56  点击:[]

为锻炼青年学生的实践能力,提高我校学生的综合素质。7月14日下午,我校团委于大学生活动中心隆重举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校党委副书记彭虎军出席出征仪式。校团委书记蒋正治、宣传部部长王宗运、组织部部长许薇、实践部部长苏飞、各二级学院团总支书记及大学生暑期社会实践活动指导教师、学生代表等参加仪式。仪式由许薇主持。

仪式上,校团委宣传部部长王宗运宣布商洛学院2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动情况。校党委副书记彭虎军向社会实践团队代表授旗。

随后,电信学院学生代表徐剑发言。他说对此次暑期“三下乡”实践活动充满期待,他承诺,将严格遵守纪律,用努力和汗水去圆满地完成这次实践活动,肩负起作为当代大学生的责任。建工学院老师王珊作为指导老师代表发言,她在发言中表示,此次暑期“三下乡”实践活动是培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观的重要手段,是引导学生在实践中受教育长才干、做贡献的有效途径,也是学子们学以致用服务社会的最重要载体。广大青年学生要在实践中锻炼自我,提升自我。

蒋正治作重要讲话,他强调到,大学生暑期“三下乡”实践活动是围绕“青春建功十三五﹒携手共筑中国梦”这一主题,组织大学生利用暑期时间走进乡镇、走进农村、走进企业、走向社会,在社会实践中经风雨、见世面、受教育、长才干,在基层锻炼中增强创业意识、提升创新能力,在服务社会中培养应用型人才。同时,他给实践队员提出了希望和要求:一是要在实践中了解国情,坚定信念。二是要在实践中服务社会、彰显价值。三是要在实践中磨练意志,锤炼品格。四是要在实践中虚心学习,增长才干。五是要在实践中精心组织,确保安全。最后,他用“纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行”来勉励大家。

据悉,2016年暑期“三下乡”社会实践活动,结合学校实际,广泛动员,将有十多支队伍赶赴全省各地进行暑期“三下乡”社会实践锻炼。他们将会帮助基层和群众解决实际问题,为社会经济发展和地方建设作出应有的贡献。

(通讯员:赵春侠 摄影:陈龙)

上一条:2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动首站—商洛市商州区 下一条:我校大学生寒假“送春联下乡”社会实践活动圆满结束

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信