我校2017年“西部计划”志愿者招募面试工作顺利结束

2017年06月16日 09:15  点击:[]

6月15日,我校于青年志愿者协会办公室举行2017年西部计划志愿者招募面试。校团委副书记、青年志愿者协会主席徐剑,团委实践部部长苏飞,经管学院团总支书记王程,艺术学院团总支书记李川川,学生会主席高升受邀担任本次面试工作评委。

据悉,我校共有85名同学参加本次志愿者招募面试。经过网上个人申报、学院初选后,共有60多名志愿者从中脱颖而出并顺利进入最后的面试选拔环节。

此次面试分为自我陈述、评委提问以及综合考核三个环节,面试官通过学习成绩、综合素质、志愿服务经历、工作意向等方面作综合考察,对志愿者的专业能力、表达能力、逻辑思维能力、协调组织能力、心理素质、思想政治素质作全面评定。最终,共有20名同学被确定为我校2017年西部计划志愿者预备人选。

据了解,大学生志愿服务西部计划是由我校团中央、教育部共同组织实施的,财政、人事部门给予相关政策、资金支持。从2003年开始,我校通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事为期一到二年的教育、卫生、农技、扶贫及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。

我校2017年西部计划志愿者招募工作已于5月26日正式启动。学校通过全校通过微博微信、海报展板等多种方式组织动员,多渠道、全方位地向广大毕业生同学宣传西部计划相关政策信息,得到了我校广大毕业生的积极响应。

自我校参与西部计划志愿者招募以来,累计选派志愿者240多人,他们用自己的实际行动为西部地方的积极发展做出了贡献,展现了我校学子勇于为西部志愿服务工作克服艰苦条件,为改变西部贫困地区的面貌 “撸起袖子加油干”的奉献精神,唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业”的主旋律。

近期,学校项目办将组织通过面试的同学进行体检,根据面试成绩和体检结果,最终确定学校2017年大学生西部计划志愿者推荐名单。

(审核:许薇 记者:周静 通讯员:李晨旸 摄影:张玲 刘宁)

上一条:我校青年志愿者协会助力2017年陕西省普通高校招生外语口语考试 下一条:为情歌唱,为爱义捐 --2017年我校公益音乐汇演

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信