当前位置: 首页>>专题专栏>>志愿服务>>正文

为情歌唱,为爱义捐 --2017年我校公益音乐汇演

2017年06月12日 10:05  点击:[]

6月10日,由商洛市天健为老服务志愿者协会主导,我校学生志愿者组织的“践行一学一做,唱我青春激扬”公益音乐汇演及爱心义卖活动顺利开展,活动以不同的形式为商洛非物质文化遗产传承人贾福来募捐。

据悉,本次活动筹备两个多月,公益音乐汇演以欢送13级毕业生为出发点,同时向贾福来老艺人致敬,希望各爱心人士踊跃捐款,弘扬商洛传统文化。

10日晚上,公益音乐汇演现场气氛热烈,三十多个精彩的歌舞表演吸引了不少师生前来观看并积极捐款。商洛市天健为老服务志愿者协会截至首日收到募捐为1763元,为答谢各位爱心人士,协会志愿者们在活动最后送上了一个关爱老人健康的养生操节目,观众们也积极地学习,以一个充满温馨的画面为汇演落下了帷幕。

10日至11日的爱心义卖有社团参与展示(书画协会、魔术社),有学生的专业实践(园林专业的盆栽、食品专业的“哈尼烘焙”的面包及糕点),有精致的手工艺品,有精美的明信片、首饰、水杯等等,现场也设有天健为老服务志愿者协会的募捐点。以此给学生提供一系列的展评交流体验,并对贾老师提供切实帮助,呼吁大家了解商洛民间传统曲艺道情,期望可以实现老人心愿,找到非遗传承人。

贾福来老艺人继承佛道化缘说唱曲,擅长表演濒临失传的舌头演出技巧--花舌(留出大小合适的嘴缝,舌头轻顶上颚,气流随舌头的颤动在舌上和舌下同时流出,其音富趣味性、仿真性)。

独居老艺人为出家居士,常年吃斋念佛,义诊梓里,房子年久失修,又年迈体衰,罹患胃癌。经商洛市医院确诊,需手术医治,合疗报销后仍需自付约4万,这对于一位三级残疾的老人而言是天文数字。

为响应政府的精准扶贫,特别是习总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上讲话:希望大家坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;在每一个历史时期,中华民族留下了无数不朽作品,希望这些优秀的文化传承下去。应商洛市天健为老服务志愿者协会的邀请,深入开展对贾福来老人的帮助,特策划此次公益音乐汇演及爱心义卖活动。

活动负责人表示,本次活动全程主要由学生自主管理参与,申请活动、宣传、招募校内的歌手乐队及义卖活动的学生、租用设备、募集启动资金、联系社团、制作喷绘、协助安保等等工作皆由学生完成,充分锻炼了学生的能力,为学生提供了展示的平台。同时也感谢所有支持活动的老师、工作人员、参演人员、爱心团队、爱心人士,以及商洛市天健为老服务志愿者协会。虽然活动最终募集到的捐款2054.5元对于手术费而言仍有差距,但却是师生们的一片真心,祝愿贾福来老人早日康复,祝愿商洛曲艺发扬光大!

(通讯员:刘尚灵 摄影:刘宁 张玲 苏艳飞)

上一条:我校2017年“西部计划”志愿者招募面试工作顺利结束 下一条:学会情绪管理,营造快乐生活

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918