当前位置: 首页>>专题专栏>>志愿服务>>正文

“阳光高考,身边有我”高考志愿者服务活动圆满结束

2016年06月09日 10:17  点击:[]

2016年6月7日、8日两天,我校青年志愿者协会组织志愿者在商洛中学和商州区中学两个考点开展了“阳光高考,身边有我”的高考志愿者服务活动,为参加高考的学生及陪考家长提供现场服务和心理压力的缓解指导服务。

志愿者在考点校门口设立了固定的服务点以针对考生的突发情况予以及时的帮助。志愿者为考生准备了考试专用笔、橡皮等文具,并为在考点外等候的家长们提供了凉棚、矿泉水和其他全方位的助考服务。志愿者们还为考生和家长提供了咨询和建议服务。考生进入考场后,志愿者与在考场外等待的家长进行聊天,缓解家长们紧张的情绪,对他们提出的一些问题进行了热心的解答。志愿者们也结合自身的高考经历给考生提供了一些好的建议,鼓励他们要以平和的心态参加考试、减少考试中的失误、自信沉着应考,祝愿他们能金榜提名,马到成功!活动中志愿者们积极、耐心的服务态度赢得了考生及其家长的一致好评。

通过此次举办的阳光高考活动,不仅为考生们提供了一个相对舒适的高考环境氛围,缓解了考生、家长的心理压力,还展示了我校青年志愿者协会热心服务社会的服务态度、彰显了我校青年志愿者的青春风采。

(通讯员:石明月 苏帆 摄影:石明月)

上一条:2016―2017学年青年志愿者协会新生面试工作圆满结束

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918