当前位置: 首页>>专题专栏>>志愿服务>>正文

我校青年志愿者参加第二十七个全国助残日“牵着蜗牛去散步”公益活动

2017年05月14日 10:30  点击:[]

5月13日上午,由商洛市残疾人联合会主办,商洛市智力残疾及亲友协会、商洛慧灵残障人士服务中心承办的“大福快跑”慈善慢跑“牵着蜗牛去散步”活动在望江楼成功举办。近300余名自闭症、残障人士、志愿者、企业代表、公益组织成员等参加了活动。这是一项持续举办了十多年的公益慈善活动,在全国各地每年皆有举办,参与者最多时高达千余人,具有较为广泛的社会影响力。

活动在商洛市残疾人锣鼓队进行的锣鼓演奏中拉开帷幕。商洛市残疾人联合会理事长致辞。

活动开始之际,一场视觉盛宴呈现在人们眼前,商洛市爱贝尔幼儿园、商洛市特殊教育学校、商洛市文艺艺术团、商洛市启聪特需儿童中心分别带来的《好日子》与《追梦》、《飞向蓝天》、电子琴合奏、《大手牵小手》以及春天百货成员带来的舞蹈《奔跑吧 兄弟》,将现场气氛推向了高潮。

本次慢跑路线为:望江楼——江滨路——望江楼——丹江河畔——望江楼。活动中,我校青年志愿者布置会场,在入口迎接贵宾,负责义卖活动,会场周围维持秩序,与小蜗牛"牵手在江边散步,慢跑结束后,又帮助各单位收拾会场,捡垃圾。

虽然天气炎热,但志愿者们都积极投身到各个活动环节中,这不仅从行动上支持着公益事业的发展,让残障人士能够更加自尊、自爱、自强地融入到社会生活中,同时为大众提供了一个机会去关爱残障人士,促进了社会的和谐发展。

(审核:许薇 通讯员:蔡芸 摄影:刘宁)

上一条:我校志愿者助力商洛市第27次全国助残日-“大福•快跑”慈善慢跑活动 下一条:青年志愿者协会“三走”系列活动部门篮球赛完美谢幕

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918