让爱传递,连接你我他

2016年11月01日 09:08  点击:[]

为了增强新一届青年志愿者的服务意识,做好志愿服务工作,10月30日下午,青年志愿者协会于一号教学楼多媒体七举办以“让爱传递,连接你我他”为主题的慧灵志愿服务培训大会。慧灵智障人士服务中心牛淼、田苗、桂芳坤出席本次会议,会议由监督部负责人赵文辉主持,共计百余名志愿者参加了此次培训会。

会议开始,牛淼分别从志愿者、慧灵、志愿者与慧灵的关系三个方面做了讲解:一、牛淼指出志愿者的特点是志愿性、无偿性、公益性和组织性;二、他认为慧灵是第一家服务心智障碍人士、规模最大、服务实体最多的组织,它以社区化的服务模式从美术调理、音乐调理等多方面对有智力障碍的人士进行训练,引导其生活;三、牛淼要求志愿者在参加慧灵志愿服务时应注意以下事项:对待智障人士要有耐心;不要私自给他们买东西;不要随意承诺;志愿者不要穿高跟鞋和超短裙;尊重隐私,不外泄。

会中,田苗带领参会志愿者做了“前线告急”游戏,她向大家强调了团队意识的重要性,同时缓和了会场严肃的气氛。同时,牛淼希望志愿者能够积极投入到此项服务中去,用心关爱并帮助智障人士,彰显新时代志愿者的风采。

(审核:许薇 通讯员:王丽萍 王玉婷 摄影:刘宁 严航)

上一条:牵手慧灵,共创温暖 下一条:青年志愿者协会组织召开校庆志愿者推进会

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信