我校开展志愿者服务礼仪培训

2016年10月18日 09:05  点击:[]

为更好地迎接我校40周年校庆的到来,规范志愿者服务礼仪,确保校庆工作的顺利进行。10月17日晚,由团委举办的“校庆志愿者服务礼仪培训”主题报告会在一号教学楼报告厅二展开。诚邀国家高级礼仪讲师、沙盘游戏指导师、生涯规划师、陕西省团校特聘教育培训专家张梦楚老师来我校进行培训指导。团委负责人,青马班全体成员及各院干部代表共同聆听了报告会。培训会由团委书记蒋正治主持。

张梦楚以个人礼仪态度以及文化素养提升为切入点,要求学生要有明确的目标与理想信念,把“心志愿、馨服务、新形象”作为服务原则,礼由心生,外化于行。随后,她从接待礼仪、介绍礼仪、礼仪核心、礼仪现状等方面做了详细的讲解。重点强调了礼仪的核心是尊重,要想优化志愿者服务工作,必须做到尊重他人。她提倡"让阅读成为一种生活,让更新成为一种态度,让坚持成为一种习惯"。培训过程中,楚楚老师带着同学们以简单的手势、不同的形体玩转礼仪,从仪态到着装,从外在到内在,楚楚老师用游戏互动、起立学礼等多样的课堂形式使我校学生在点滴细节中体会到了礼仪文化的魅力。

本次礼仪培训让同学们对礼规范化有了更直观、更全面的认识,更加深化了我校校庆期间志愿服务工作。

(审核:许薇 记者:王焕 通讯员:王小蝶刘琼 岳思洋 何洪兰 刘苗 摄影:陈龙 王磊 刘宁)

上一条:青年志愿者协会组织召开校庆志愿者推进会 下一条:我校团委组织召开四十周年校庆志愿者培训大会