当前位置: 首页>>专题专栏>>志愿服务>>正文

青年志愿者协会成功召开2015-2016学年优秀志愿者表彰大会

2016年11月11日 09:30  点击:[]

为进一步激发广大青年志愿者的工作热情,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,11月10日晚,我校青年志愿者协会于大学生活动中心隆重举行2015-2016学年优秀志愿者表彰大会。校团委书记蒋正治、组织部部长许薇老师出席大会,学生会,学生社团联合会、青年志愿者协会主席团及青协各职能部门负责人、委员和各二级学院新生志愿者代表参加了此次大会。大会由青年志愿者协会主席徐剑主持。

会上,团委许老师宣读了优秀志愿者的表彰文件,并为优秀志愿者代表进行了颁奖。团委蒋书记为优秀组织者代表颁奖。优秀组织者代表王祥宇与大家分享了他的志愿服务经历和成长历程,他呼吁全体新晋志愿者一起承诺:做到尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿者精神,在工作中竭诚服务,积极进取,甘于奉献。优秀志愿者代表鲁希说到:作为一名当代的大学生志愿者,我们应该积极参与各类公益活动,在活动中帮助他人,服务他人,为社会的志愿服务事业贡献出自己的一份力量,为社会的更好发展增添光彩。

蒋书记发表重要讲话,并对获得表彰的优秀志愿者和优秀组织者表示热烈的祝贺.一、他希望在座成员能以获奖志愿者为榜样,努力向他们学习,从一系列的活动中获取经验,提高能力,逐渐融入到青协这个大家庭中;二、他用美国、英国等对青少年的志愿服务要求以及自身到阿里援藏的经历、大学毕业生到甘肃等偏远山区支教的事例,启示大家要向国内外的志愿者学习,多参加志愿服务活动来增长见识,丰富生活,同时照亮世界;三、他希望获得表彰的同学戒骄戒躁、再接再厉,牢记志愿服务精神,积极参加敬老院、慧灵智障人士服务、关爱儿童等系列活动,力争取得更大的进步,同时他希望志愿者们多挖掘身边志愿服务事迹,树立典型,打造品牌,提高影响力。最后蒋书记说到:“赠人玫瑰,手留余香”,他希望全体志愿者能提高志愿服务意识,真心真情服务,把志愿者工作坚持下去,将爱心永远传递,为大众播撒阳光。

最后,徐剑总结道:本次表彰大会适逢我校建校四十周年暨升本十周年,作为商院学子,要将学校艰苦创业、励精图治、开拓创新的优良传统传承并发扬,要深入贯彻落实习近平总书记向青年学生发出的"让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩"的号召,尽己所能一起奉行"奉献,友爱,互助,进步"的志愿服务精神。

(审核:许薇 通讯员:蒲调香 摄影:蒲调香 丁华芹)

上一条:青年志愿者协会成功召开2016级第一次全体志愿者大会 下一条:我校青年志愿者协会组织召开第二次干部例会

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918