我校青年志愿者协会成功召开志愿者培训大会

2016年11月26日 09:40  点击:[]

为提升我校新一届青年志愿者的思想高度,保证其思想的先进性、严谨性,树立良好的志愿者形象,11月25日下午,我校青年志愿者协会于报告厅一组织召开志愿者培训大会。青年志愿者协会主席徐剑、各职能部门负责人、委员及新一届志愿者参加了本次培训会。大会由培训部负责人王祥宇主持。

王祥宇首先从"什么是志愿者"和"如何成为一名优秀的志愿者"两个方面进行了培训。组织部负责人李昭阳宣读《商洛学院青年志愿者协会章程》,文艺部负责人蔺文岩解读《商洛学院青年志愿者协会评优、举荐办法》以及《商洛学院青年志愿者协会干部职责与管理办法》。

主席徐剑做了以下总结:一、作为一名青年志愿者和当代大学生,理应做到“欲责人,先责己;欲治身,先治心。”他要求各部负责人严格要求自我,以身作则,起好模范带头作用;二、作为当代大学生,要有蓬勃的朝气,阳光向上,努力在青协这个大家庭奋斗,奉献自我,不断学习;三、他要求大家在正式场合注意仪容仪表,做一个有尊严、有信仰、有胸怀和气节的人。同时学会“扬长避短,取其精华”;四、他希望所有志愿者能谨记习近平总书记对青年提出的"勤学、修德、明辨和笃实"四点希望。

(审核:许薇 通讯员:蒲调香 摄影:刘宁)

上一条:牵手慧灵 你我相伴 下一条:走进特殊教育学校 志愿者真诚献爱心

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信