我校团委成功举办大学生创新创业校园行活动

2017年03月31日 08:08  点击:[]

为鼓励引导我校大学生积极参加创新创业活动。3月29日晚,以“众创时代、共赢未来”为主题的大学生创新创业校园行活动于我校一号教学楼报告厅二成功举办。活动由杨凌示范区管委会、共青团陕西省委员会主办,我校团委承办。莅临本次活动的嘉宾有杨凌示范区创业服务中心副主任、示范区创新创业园发展有限公司总经理付仲民,示范区创业服务中心创业工场管理办公室严东、杨小龙,国家创业咨询师董小泰。团委书记蒋正治、实践部部长苏飞携青马班全体成员、各学生干部及挑战杯立项者共同参加了本次会议。会议由苏飞主持。

蒋正治代表我校团委全体成员向前来参会的专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,商洛是大秦岭中最美的地方,兼容秦风楚韵,文化底蕴深厚。我校始终坚持立足商洛,面向地方,服务基层,以培养应用型人才为目标定位;践行服务地方的使命。蒋正治强调,我校高度重视大学生科技创新工作,始终坚持以学校转型发展为契机,积极探索以应用型创新人才培养为目标的实践教学体系;注重项目的指导和质量,并取得的了良好成绩。

期间,杨凌示范区宣传片向大家展示了“水在城中绕,城在绿地中”的绿色生态建设,为大学生自主创新创业积累了丰富的经验。严东从杨凌示范区具有的独特体制、唯一农业自贸区、靓丽的品牌、雄厚的农业科技、良好的对外合作基础等五大环境优势为我校大学生创新创业提供了指导,使大家受益匪浅。董小泰用自己的人生经历巧妙自如地将大家引入到了创新创业环境当中,他从搏击“互联网+”新时代壮大创新创业生力军;创新创业大赛应做的准备以及如何做一名优秀的大学生三方面进行讲解,深入浅出,使大家明白了国家发展需要大学生创新创业,成就更好的自己需要创新创业。

活动接近尾声,现场的交流互动环节使得大家热情高涨,并纷纷向专家提出问题,表达心声。专家们细心解答,现场气氛十分活跃。

此次活动的成功举办,进一步激发了我校大学生的创新创业热情;有利于引导我校大学生积极投身于创新创业,促进我校创业氛围的形成,为把我校早日建成一流应用型本科院校贡献智慧和力量。

(审核:许薇 记者:徐赛 赵春侠 摄影:何文东)

上一条:我校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品和创业计划大赛项目评审会顺利举行 下一条:我校第三届科技文化节隆重开幕