我校第三届科技文化节隆重开幕

2016年10月21日 21:40  点击:[]

为提高我校学生的自主实践能力,营造良好的学术文化氛围。10月21日,我校第三届科技文化节于田径场隆重开幕。校党委副书记、副校长范新会,校党委副书记彭虎军出席开幕式。团委、教务处、科技处、学生处、招生就业处主要负责人,各二级学院党政负责人、团总支书记,科技创新指导教师代表及学生代表,马来西亚吉隆坡建设大学交流团师生参加开幕式。开幕式由彭虎军主持。

范新会作了重要讲话,他对师生们取得的骄人成绩给予了充分肯定,对开幕式表示热烈的祝贺。他说道:“举办大学生科技文化节,对于引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质具有非常重要的作用”。同时,他指出2016年是我校的创新年,也是学校全面进入本科教育的关键一年。站在新的起点上,面对新的奋斗目标希望全校师生:一、要加强宣传、提高认识,积极营造浓厚氛围;二、要丰富内涵,创新机制,扎实推进大学生科技文化活动;三、要积极创新,投身实践,推动学生科技文化工作取得实效。

校团委书记蒋正治宣读了学校关于表彰第七届创新实践大赛获奖项目的文件。范新会为获奖教师代表、学生代表颁奖。

获奖学生代表徐剑发言。他提到:“知识积累对于研究新发现起着至关重要的作用,我们不能一味埋头苦钻知识,而要在学习的基础上提高动手实践能力,培养科学的学习习惯和思考习惯,更要注重培养团队合作意识”。

获奖教师代表袁训峰谈到建设一流应用型本科院校的培养目标是造就一批符合社会需求的应用型人才,学生的科技创新意识和创造能力是人才培养的关键。

据悉,本次科技文化创新成果作品展展示了挑战杯国家级省级奖项、大学生创新创业训练计划项目国家级省级立项项目、学科竞赛省级以上奖励、科技文化下乡项目共计218项,飞机模型26架,科技发明制作35件,文学作品集10册,文化手工品制作30余件。

此次科技文化节的成功举办充分体现了我校对科技文化创新的重视。有利于积极引导广大青年学生在社会实践中开拓创新,从而激发探索欲望,使更多的青年学生投身到科技文化创新中去,为把我校建设成一流应用型本科院校而作出贡献。

(审核:许薇 记者:王焕 赵春侠 通讯员: 岳思洋 刘琼 张伟伟 陈嘉嘉 摄影:张锐敏)

上一条:我校团委成功举办大学生创新创业校园行活动 下一条:我校第二届电子商务大赛成功举办