缅怀革命先烈,颂扬崇高精神—我校青年志愿者协会组织学生前往金凤山烈士陵园开展公祭活动

2019年12月14日 09:00  点击:[]

为纪念南京大屠杀死难者国家公祭日,12月13日,我校青年志愿者协会在金凤山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,颂扬崇高精神”主题公祭活动。学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、新青年传媒中心及各二级学院共百余名学生参加了此次活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,志愿者代表为人民英雄纪念碑敬献花圈,同学们肃立默哀三分钟,并依次瞻仰人民英雄纪念碑,将胸花摘下置于石碑基座之上,以寄托其浓浓哀思,表达其崇高敬意。随后,他们跟随工作人员参观烈士纪念馆,祭扫烈士陵园。

青年志愿者协会主席崔坤做表态发言。他讲到,1937年的今天,是每个中国人都应牢记的一天。今天的国家公祭日不仅是对死难者的哀悼,也是缅怀过去,纪念先烈的重要途径,更是中华文化“追养继孝”传统美德的传承与体现。历史不会因为时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失,我们要唤起每一个善良的人们对和平的向往坚守。他说,历史警示着每一位中华儿女勿忘国耻、振兴中华。希望同学们能勇敢肩负起青年一代的历史使命,继承和发扬先行者不怕困难、开拓前进的大无畏精神,用青春谱写出不负于古人,无愧于千秋的历史新篇章。

追忆历史难平心中愤恨,缅怀先烈成就高远志向。此次公祭活动的顺利开展,有力地激发了学生的民族责任感与历史使命感,坚定了其迈向社会主义、迈向更好未来的信心与决心。

(审核:许薇 记者:吴璇 刘琼丹 王柯 摄影:付朝辉 吴金柱 宁显书)

上一条:我校团委组织青年志愿者协会顺利开展“真情速递,爱心暖冬”暖心送早餐活动 下一条:我校青年志愿者协会成功开展“珍爱生命 共同防艾”主题健康知识讲座

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信