我校青年志愿者协会成功开展“珍爱生命 共同防艾”主题健康知识讲座

2019年12月14日 09:00  点击:[]

为深入贯彻艾滋病防治工作重要指示精神,持续深化艾滋病预防宣传教育,12月13日,我校青年志愿者协会、校医务室联合举办的“珍爱生命共同防艾”主题健康知识讲座在一号教学楼报告厅二成功开展。我校团委老师梁妮、校医务室主任任秀梅出席本次活动,青年志愿者协会志愿者代表、各二级学院学生代表及校医务室全体人员共同聆听了此次讲座,讲座由青年志愿者协会培训部张姣主持。

会议伊始,校医务室主任任秀梅为全体成员做健康知识讲座。她从“什么是诺如病毒”、“诺如病毒的好发季节”、“诺如病毒的传播途径”等方面对该种传染病进行简要介绍,并从艾滋病感染的现状、主要途径、检测机构及该种病症的防治措施等方面进行具体阐述,她结合艾滋病相关宣传片和现实生活案例使同学们认识到预防艾滋病的重要性,帮助大家树立反歧视意识,理解、关心、正视艾滋病病毒感染者及艾滋病病人,使同学们更加懂得关爱自己和他人的生命健康,养好良好的生活习惯。

期间,任秀梅主任围绕如何预防诺如病毒、诺如病毒的病发特点、艾滋病的易感染人群等问题进行现场互动提问,同学们踊跃举手发言并获得精美小礼物,现场气氛热烈。

此次活动的成功开展,进一步提高了我校学子对艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,引导了广大青年学生积极投身防艾宣传工作,从生理上和心理上建立和巩固对生活恶习的防线。

(审核:许薇 记者:杨佳娆 刘琼丹 通讯员:张亚亚 摄影:李明芳 张文超 常青 王晨 高飞 张楠)

上一条:缅怀革命先烈,颂扬崇高精神—我校青年志愿者协会组织学生前往金凤山烈士陵园开展公祭活动 下一条:我校四六级考场清理布置活动顺利开展