我校四六级考场清理布置活动顺利开展

2019年12月14日 09:00  点击:[]

为营造舒适整洁的考试环境,进一步确保我校四六级考试的顺利进行,12月13日中午,我校团委组织学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、新青年传媒中心的部分同学在全校范围内开展考场清理布置活动。

活动前期,参与成员们领取扫把、铲子、拖把等清洁工具分别到达指定地方,开展清理工作。清理期间,志愿者热情高涨、分工明确,走进校园的各个角落,深度清洁了墙面、地面、桌角等隐秘处形形色色的广告,为了不给小广告留一丝存在的机会,志愿者们对每一间教室进行仔细检查,对于粘贴在墙上与课桌上的广告进行了仔细清理,还刷净了走廊消防箱上所粘贴的广告。他们有的用小铲子铲,有的用钢刷来回刷,还有的在拿抹布擦拭桌椅。同学们积极清理垃圾,不怕脏、不喊累,相互配合,用自己的实际行动为学校增添一份清新、一抹明亮,经过同学们一个中午的辛勤劳动后,食堂、教室均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影,我校的校园环境得到了明显改善,考场环境焕然一新。整个活动过程井然有序,充分展现了我校学子团结合作、热情奉献的优秀品质。

本次活动的顺利开展为即将进行考试的考生们提供了良好的考试环境,在为我校校园环境奉献全新、整洁的风貌的同时进一步提高了我校学子的环保意识,为营造文明、和谐的校园氛围奠定了坚实基础。

(审核:许薇 记者:宋奕娜 郝悦 摄影:张文超 冯雯莉 古雪)

上一条:我校青年志愿者协会成功开展“珍爱生命 共同防艾”主题健康知识讲座 下一条:我校成功举办第一届“冬之乐旅”主题音乐节