2019年陕西省西部计划优秀志愿者事迹分享会在我校成功开展

2019年12月05日 08:27  点击:[]

为鼓励我校学子积极投身西部地区基层建设,引导广大青年学生争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,12月4日,我校团委组织青年志愿者协会在一号教学楼报告厅一成功开展“西部志愿行青春献祖国”西部计划优秀志愿者事迹分享会。西部计划优秀志愿者代表徐贵荣、罗义聪、王林康、李秀梅、洪涛受邀出席分享会,我校学生代表及部分志愿者共同聆听了此次分享会。会议由校团委副书记廉明主持。

会议伊始,参会人员共同观看了大学生志愿服务西部计划招募宣传片,全面且直观地了解了西部计划志愿者服务工作的具体内容。

会上,分享团成员徐贵荣、罗义聪、王林康、李秀梅四位志愿者依次进行宣讲,将自己服务西部、奉献基层的感悟与体验娓娓道来。他们结合自身的心路历程、工作情况、生活状况,用质朴的话语和满腔的热情感染着在场师生,他们主动适应民族、国家和人民的需要,积极加入到西部志愿者行列中去,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的过程中书写了无愧于时代的壮丽篇章。同时号召在场同学扎根人民、奉献国家,将个人理想与国家前途和民族命运相结合,在奉献中实现人生价值。期间,陕西省西部计划志愿者代表洪涛围绕西部计划人才招收要求及相关福利政策进行详细阐述,进一步鼓励大家奔赴西部、奉献青春、实现梦想。

随后,兵团第十四师团委书记党学敏与现场师生进行交流互动,与会同学纷纷就自己对西部计划的困惑向其提问,党学敏对所提问题进行耐心细致的解答。

据悉,我校2020年西部计划宣传工作已全面开展,校团委将持续做好西部计划志愿者项目宣传工作,加大对西部计划等志愿服务工作的宣传力度,为学生树立积极的就业导向。此次分享会的成功开展,进一步鼓励了同学们积极响应时代号召,努力谱写青春乐章,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩人生。

 

(审核:许薇 记者:吴璇 刘琼丹 宋奕娜 通讯员:芦蓉蓉 崔星茹 张睿 摄影:付朝辉 古雪 董夫尧 冯晨雪 徐纪勇)

上一条: 我校第34届国际志愿者日公益晚会圆满落幕 下一条:我校团委顺利开展“关注商洛老人 骑行传递爱心”骑行活动

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信