我校成功举办第五届环保服装展

2017年05月28日 10:24  点击:[]

为提高我校学子的环保意识和创新能力,5月27日晚,由我校团委主办,环境保护协会承办,米兰国际和喜事多婚庆公司特约赞助的第五届“成衣之美,你我同在”环保服装展在大学生活动中心隆重举行。校团委实践部部长苏飞,商洛日报记者何鹏,米兰国际徐虹,喜事多婚庆公司老板刘建涛,舞飞扬老师吉敏受邀担任此次服装展的评委嘉宾。此次服装展可通过腾讯视频,腾讯新闻,天天快报以及直播平台进行观看。

据悉,此次活动筹办近一个月,前期通过微信,展板,QQ等线上线下平台大力宣传,进行作品征集。经过激烈角逐,共有九组参赛团队进入决赛。优雅的古装展拉开了活动的序幕,古韵十足的传统古装在模特的身上散发着光芒。随之,一群活泼可爱,挥动着翅膀的灵动天使——“angle”队成员缓缓从T台走过,她们将废纸变成了一双双灵动的翅膀,让观众眼前一亮。“巾帼英雄”队用瓦楞纸制作的女士铠甲,配合丙烯颜料与流苏,风格迥异,模特们英姿飒爽的步伐,充分展示了巾帼英雄之美。“纸在乎你”队利用废弃硬纸盒制作的裙装,时尚又不失典雅,女孩们穿着各色连衣裙,有的红艳似火,有的清浅靓丽,带给大家一份新颖的视觉体验。“天使爱丽丝”队将报纸、窗帘、废旧衣服完美结合,这种混搭的形式给人以时尚潮流之感。模特们在不同风格的背景音乐下,自信从容地表演于这绚丽多彩的舞台,将当代大学生的环保意识用这独具特色的形式展现得淋漓尽致。

此次活动旨在传达爱护环境、环保生活的理念。在提升我校学子环保节约理念和创新制作能力的同时,也加深了同学们对环保更深层次的认识和思考,更展现了我校学子开拓创新的精神风貌。

获奖名单:

一等奖: 第一组“angle”

二等奖: 第二组“纸盒的秘密”

第三组“青空”

三等奖: 第七组“花开半夏”

第八组“纸在乎你”

第九组“天使爱丽丝”

优秀奖: 第四组“蕴蓝舞者”

第五组“巾帼英雄”

第六组“牛仔芭蕾”

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:隋建平 摄影:张玲)

上一条:我校团委举办端午纪念屈原系列活动 下一条:“执笔舞墨,艺彩人生”书法大赛成功举办