当前位置: 首页>>专题专栏>>学生组织>>正文

我校成功举办“践行一学一做,做优秀学生干部”演讲比赛

2017年05月27日 08:54  点击:[]

5月26日,由我校团委主办,校学生会承办的“践行一学一做,做优秀学生干部”的演讲比赛于一号教学楼报告厅二成功举办。莅临本次大赛的嘉宾有校团委实践部部长苏飞,学生会副主席汪鹏程、高晨,青年志愿者协会主席徐剑。校学生会全体大二负责人担任评委。各社团负责人携社团成员共同观看了此次比赛。

本次比赛赛制为百分制评分赛,共有10名选手参赛。评委主要从讲课内容、语言表达、演讲技巧、会场效果等方面对选手进行综合评分。

比赛在选手们绘声绘色的演讲中拉开了帷幕。赛场上,选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,用身边的例子阐述自己对学习习近平总书记系列讲话精神的认识,他们的演讲内容充实、条理清晰,具有一定的认识水平和思想深度,深切表达了争做合格团员青年的坚定信念。其中,选手张闯从自己加入校学生会两年的成长经历、切身感受出发,用饱含深情的言语,声情并茂地描述了自己的演讲内容。段涵怡亲切地向观众娓娓道来她“因为爱,所以爱”的心路历程,朴素真挚的情感,深深打动了现场观众。温雪琪采用真实鲜活的事例为观众讲述了《怎样做一名优秀的学生干部》,语言准确简洁。薛瑞围绕 “以梦为马、不负韶华”,生动明快地表达了在最美的时光里,珍惜生命,用有限的时间去做有意义的事情,实现自己的价值的人生理想。她凭借敏捷的思维,清晰的逻辑,赢得了评委和观众们赞许的掌声。期间,有奖竞猜活动缓解了比赛紧张的气氛。

最终,薛瑞斩获一等奖,张闯、张珂荣获二等奖,段涵怡、辛婉妮、温雪琪获三等奖,何向朴、高佳、付红蕾、王艺获优秀奖。

据悉,本次演讲比赛以“践行一学一做,做优秀学生干部”为主题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,教育团员学而信,学而用,学而行,使广大团员、团干部更加紧密地团结在以习近平总书记同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,以良好的风貌迎接党的十九大的胜利召开。

(审核:许薇 记者:周静 通讯员:高琴琪 隋建平 李晨旸 何洪兰 摄影:刘宁)

上一条:“执笔舞墨,艺彩人生”书法大赛成功举办 下一条:我校第四届校园达人秀暨健美操大赛圆满落幕