“执笔舞墨,艺彩人生”书法大赛成功举办

2017年05月27日 09:40  点击:[]

挥洒纸笔间,展示真风采。5月26日晚,由我校团委主办、书画协会承办的“执笔舞墨,艺彩人生”书法大赛在一号教学楼报告厅一成功举办。莅临本次大赛的评委嘉宾有团委实践部部长苏飞,艺术学院老师张长林、穆容岗。艺术学院学生会主席赵一可,学生社团联合会主席史鹏博,各社团负责人与百余名学生共同观看了本次比赛。

本次书法大赛采用现场写作书法的形式,分为软笔书法和硬笔书法两个环节。软笔书法中,第一组参赛选手执笔凝神,在认真构思、落笔回寰之间,尽显俊雅娟秀。第二组参赛选手也尽情挥毫泼墨,自由创作,用自己娴熟的书法技艺展示着中国书法的独特魅力。期间,评委老师在赛场上耐心观察、仔细品味,观看着选手们遒劲有力、潇洒奔放的书法技艺。

硬笔书法比赛中,选手们纷纷围绕“寄意端午,蕴墨离骚”的主题,其书法作品或行云流水,或隽秀挺拔,将传统艺术与传统的节日相结合,让广大师生在体会书法强大魅力的同时,感受到了内心的平和与清凉。整场比赛掌声不断,赞叹不绝。现场评委也对各个作品从内容、单字结构、章法布局、执笔书写姿势等方面指出了其存在的优点与不足,并对各位选手的练习方向做出详细指导,使在场同学都受益匪浅。

本次书法比赛的成功举办,不仅为我校爱好书法者提供了展示自我的平台,展示了我校学子的雅趣与才学,同时提高了我校学生的艺术修养及审美情趣,加强了书香校园的建设。

获奖名单:

软笔书法:

一等奖:陈虹

二等奖:高岩 李倩

三等奖:杜琛瑶 郑美明 代小平

硬笔书法:

一等奖:高岩

二等奖:郭文珍 刘要山

三等奖:曹雪钰 孙琦琪 钟梦婷

(审核:许薇 记者:徐赛 通讯员:何洪兰 李晨旸 摄影:张瑞敏 张玲)

上一条:我校成功举办第五届环保服装展 下一条:我校成功举办“践行一学一做,做优秀学生干部”演讲比赛

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信