我校成功举办“红色微课”教学技能大赛

2017年05月23日 11:27  点击:[]

为进一步增强我校学生的实践应用能力和创新能力,强化学生的教学技能。5月22日晚,由我校思想政治理论课教学研究部主办,马列学社、教学技能研讨协会承办的“红色微课”教学技能大赛在一号教学楼报告厅1成功举办。侯德锋老师,路远老师,肖岁利老师,武晓婕老师,万茗老师以及思想政治理论课教学研究部全体教师,学生社团联合会马列学社社长苗飞、教学技能研讨协会会长张赵媛受邀担任评委嘉宾。现场近200名学生观看了此次比赛。

经过前期激烈角逐,共有七位选手进入决赛。赛场上,选手们教学思路清晰,语言表达准确精炼,充分展现了过强的教学技能和教师风采。其中,2号选手以“中国梦”为主题,灵活巧妙的讲解了如何将个人梦融入到中国梦中,如何用中国梦的理论来实现个人梦。3号选手以美国为例,生动形象地讲解了“三权分立”,导课新颖独特,授课过程中她将网络用语与当今时事完美衔接,语言风趣幽默,赢得了现场评委的一致好评。6号选手围绕“追求远大理想,坚定崇高信念”,简洁明了、思路清晰地讲述了当今大学生应如何树立正确的理想观,授课过程中,他与观众积极互动,带动课堂气氛,赢得了现场观众的阵阵掌声。期间,优美动听的葫芦丝演奏,缓解了现场紧张的比赛氛围。

赛后,万茗老师作总结性点评。他对参赛者的教姿教态、语言表述、逻辑思维方面的出色表现给予了充分的肯定,并表示,同学们精彩纷呈的展示,让他欣慰不已。他希望通过此次比赛,广大学生能对红色文化有进一步的认识。同时,万茗老师鼓励同学们将学习“红色微课”应用于实际行动中,在实践中提升自我。

本次教学技能大赛的成功举办,为我校学子提供了一个切磋教学技能、相互促进提升的实战平台,同时,对提升我校学子实践教学水平,增强就业竞争力起到了重要的促进作用。

获奖名单:

一等奖:胡瑞雪

二等奖:彭梅梅 肖瑶

三等奖:赵春侠 周文文

优秀奖:雒瑞瑛 杜荣

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员: 曾雅楠 张萌 高琴琪 摄影:刘宁)

上一条:我校科技作品展览活动圆满结束 下一条: 我校成功举办第一届真人CS活动