我校新青年通讯社成功举办第七届全国大学生绿植领养活动

2017年03月25日 08:53  点击:[]

3月24日,由共青团中央学校部、微博校园主办,我校新青年通讯社承办的大型环保绿植领养活动于我校小角楼和8、9号公寓楼下成功举办。此次活动以“有‘种’青年·为爱发声”为主题,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,唤醒全国大学生的环保意识。

活动现场,新青年通讯社的社员们热情地为前来领取种子的师生宣传绿色环保理念、讲解绿植领养的活动内容及具体的领养步骤。师生们纷纷通过新浪微博进行绿植预约或通过微信扫码关注“青年商院”、“新青年通讯社”微信公众号为本次绿植领养活动助力。助力成功后即可免费领取到自己喜欢的种子、花盆及营养土并带回进行栽培。

本次活动,新青年通讯社准备了近千份绿色植物种子,包括小雏菊、满天星、薄荷、多肉植物、矮向日葵、太阳花等种子类型,我校师生积极响应,争相领取绿色植物种子,近千份种子都找到了自己的主人。

此次活动的成功举办,不仅体现了我校学生组织与时俱进,协作交流的工作特色,更展现了我校当代大学生参与环保活动的热情。同时也为我校广大师生传播了绿色低碳的生活理念,为建设绿色校园贡献出了一份力量。

据悉,自2011年3月第一届全国大学生绿植领养活动启动至今,活动已经先后进入上千所大学,累计发放种子(草苗)数量上百万株,发放的绿植数量每年可吸收空气中的二氧化碳3000吨,放出氧气约2000吨,参与环保行动,宣传环保意识,保护我们共同的地球家园,是我们当代每一个大学生应尽的责任和义务。

(审核:许薇 记者:赵春侠 周静 通讯员:高琴琪 刘苗 摄影:陈龙 张玲)

上一条:我校团委清明扫墓纪念活动圆满落幕 下一条:我校学生社团联合会联谊晚会圆满落幕

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信