当前位置: 首页>>专题专栏>>学生组织>>正文

我校团委清明扫墓纪念活动圆满落幕

2017年04月01日 08:38  点击:[]

3月31日下午,由商洛市公安局消防支队和我校团委组织开展的“饮水思源,悼念先烈忠魂;薪火相传,弘扬革命精神”扫墓纪念活动圆满落幕。参加此次活动的有商洛市公安消防支队党委书记、政治委员高挺,特勤中队副中队长韩丹,我校团委实践部部长苏飞,公安消防支队官兵代表以及我校部分学生代表。

活动伊始,官兵代表及我校师生代表向烈士墓敬献花篮,全体人员以默哀三分钟、脱军帽、敬军礼等形式表达了对革命先烈的无限怀念和无比崇敬之情,深切缅怀为党和国家革命事业献出宝贵生命的革命先烈,纪念他们为人民幸福安康所做出的巨大贡献。

商洛市公安消防支队党委书记、政治委员高挺在讲话中指出,全体消防官员要学英雄,见行动,更要为维护全市的和谐稳定、保障人民群众安居乐业贡献自己的力量。并寄语大学生朋友,“少年强则国强”,勉励青年学子应珍惜美好时光,勤奋学习科学文化知识,努力成为新时代的有志、有为青年。

韩丹同志代表全体消防官兵作了表态发言,他在发言中表示,作为成长在和平时期的消防官兵,我们要牢记作为消防兵的神圣职责和使命,要学习先辈们胸怀国家和民族、不计个人利益得失的大局观念,传承他们英勇顽强、无私奉献的优良传统,发扬他们不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神,自觉肩负起维护国家安全和社会稳定的职责使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

苏飞老师在发言中说道,身为新一代的青年团员,我们要不愧先烈们的嘱托,撸起袖子加油干,为建设美好中国而奋斗。大学生作为新时代的共青团员,更要强化责任意识,锻炼意志、培养品德、全面发展,努力成为继往开来、大有作为的新一代。

学生社团联合会主席徐佳敏代表全体学生发言并郑重承诺,日后将继续努力学习知识本领,将革命精神薪火相传,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

随后,消防官兵及我校师生参观了革命烈士墓,瞻仰了革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,透过历史的硝烟,人们无不被先烈们用生命和鲜血捍卫祖国领土完整、维护民族尊严的英雄事迹所感动,深感今天的和平与繁荣来之不易。

此次活动,明确了我校学子作为新时代大学生所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。同学们纷纷表示,作为当代青年应铭记历史、珍爱和平,砥砺意志、报效祖国,担负责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(审核:许薇 记者:赵春侠 徐赛 通讯员:高琴琪 摄影:张瑞敏 苏艳飞 刘宁)

上一条:青年志愿者协会顺利召开2017学年志愿者培训会 下一条:我校新青年通讯社成功举办第七届全国大学生绿植领养活动

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918