当前位置: 首页>>专题专栏>>学生组织>>正文

我校首届“朗读者”大赛圆满落幕

2017年04月10日 08:35  点击:[]

为传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情。4月8日晚,由我校团委主办,大学生通讯社新媒体部、学生社团联合会、天风诗社联合承办的首届“朗读者”大赛在大学生活动中心落下帷幕。大赛邀请天风诗社指导老师米忠良,校学生会主席高升,副主席高晨,学生社团联合会主席徐佳敏,副主席史鹏博,何习武,青年志愿者协会主席徐剑,新青年通讯社副主席何文东,天风诗社前任社长蒋睿担任评委嘉宾。

古典优雅的汉服舞蹈拉开了比赛的帷幕。本次比赛分为两轮,赛制为评分赛,参赛选手或个人或组合的形式以铿锵有力的气势,充沛饱满的情感,自信大方的朗诵在赛场上掀起了一个又一个高潮,博得在场老师和同学们的阵阵喝彩,让大家在抑扬顿挫中感受到了朗诵的魅力。朗诵《你陪着我长大,我陪着你变老》、《爱如茉莉》朴实真挚地表达了父爱、母爱,似一股暖风,温暖人心;《人民万岁》、《海棠花祭》慷慨激昂地祭奠了毛泽东、周恩来,重温峥嵘岁月,感怀先烈伟绩;《祖国啊,我亲爱的祖国》铿锵浑厚,将对祖国和党的敬意表现地淋漓尽致;英文朗诵《alone》时而低沉、时而高亢诉说了孤独之前的迷茫,孤独之后的成长,让人眼前一亮。炫酷的双截棍表演,诙谐幽默的小品《回力胶》活跃了赛场的紧张气氛。赛后米忠良老师对选手们的精彩表现给予了高度肯定并进行了细心的点评与指导。

朗读大赛,是吟诵进课堂的延伸,可以让学生们在诵读经典中温润人生,启迪智慧,创建书香校园营造浓厚氛围,为传承弘扬民族文化做贡献。

获奖名单:

一等奖:王敏敏

二等奖:赵豫彬 张悦

三等奖:郑福琴

最佳人气奖:陈晓艳

(审核:许薇 记者:周静 赵春侠 通讯员:何洪兰 曾雅楠 李晨旸 摄影:张锐敏 刘宁)

上一条:我校新青年通讯社记者参加中国(陕西)高校传媒联盟第八届主席团换届选举大会 下一条:青年志愿者协会顺利召开学生干部任职宣布大会暨骨干培训会

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918