当前位置: 首页>>专题专栏>>学生组织>>正文

我校新青年通讯社记者参加中国(陕西)高校传媒联盟第八届主席团换届选举大会

2017年04月10日 09:07  点击:[]

4月9日,我校新青年通讯社副主席何文东、徐程程携待考察委员高琴琪、苏信如、贾坤赴西安财经学院参加中国(陕西)高校传媒联盟第八届主席团换届选举大会。

据了解,来自陕西高校的400余名会员媒体代表,以民主投票的方式,选举产生了该联盟第八届学生主席团。我校新青年通讯社作为会员之一受邀并参加了此次大会。

会上,陕西校媒联盟秘书长、中国青年报社陕西记者站站长黄博说到,经过八年的探索实践,陕西校媒联盟已发展成陕西最具影响力的跨校学生联谊组织,形成了以校园媒体为载体、以学生记者为纽带,辐射各类学生社团,影响多数校媒学子的组织架构和活动模式。对陕西100多万在校大学生,尤其是校园媒体的学生记者,具有相当的吸引力、影响力和号召力。实践成功地证明了,陕西校媒联盟,是校媒学子联谊的桥梁、展示的舞台、成长成才的平台。

西安财经学院党委宣传部部长周潇在致辞中向学生媒体提出了四点希望:一是要树立强烈的政治意识和党性原则,坚持正确的舆论导向;二是要不断创新和探索新闻的理念、体裁、表现手段和方法,研究新媒体的发展规律,增强新闻的针对性、吸引力和传播效力;三是要提高自己的新闻敏锐性和对新闻的捕捉能力;四是要努力报道学校在人才培养、科学研究、为区域经济服务、文化传承等方面的成果,深入挖掘大学校园文化中让人感动的人和事。

中国新闻摄影学会副会长杜耀峰在讲话中表示,新闻工作要像凹面镜,高校传媒联盟要借助平台更好的挖掘学生的优秀事迹,放大大家的愿望,更好的为学生服务。

此次换届大会为我校学生记者走出校园,促进我校传媒与其他高校传媒的交流与联系搭建了良好的平台。更增强了我校学生媒体的影响力,使我校学生媒体朝着优质的校园媒体迈进,从而更好的为我校广大师生服务。

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:高琴琪 摄影:何文东)

上一条:我校演讲与辩论学社专题朗诵总决赛圆满落幕 下一条:我校首届“朗读者”大赛圆满落幕

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918