我校举行2017“世界读书日”启动仪式

2017年04月25日 08:40  点击:[]

为迎接世界读书日的到来,在全校园形成“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚。4月23日早晨,我校学生会学术部于莘子苑举行2017读书日系列活动启动仪式。启动仪式由李杰、王雨彤主持。我校学生会全体成员以及文传学院部分学生参加了此次启动仪式。

大二学生代表薛瑞在发言中引用毛主席“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”的名言来说明读书的重要性。同时,她号召大家培养每日读书的好习惯,并向同学们提出爱读书、会读书、读好书的三点建议。她希望,我校学子能够通过读书,感受文字之美,享受读书之乐,用祖国的优秀文化滋润心灵,塑造完美人格,从而成为一个有知识、有修养的人。

大一学生代表毛雪在发言中谈到,书籍带给我们的是启迪、真知,真正的阅读应是一种生活方式,而不是追求急功近利。青年一代要用心灵阅读,为生命而阅读,要在书籍中体会人生百态、品味人生滋味,要能够自如的在文艺勾勒出的世界邂逅真正的自己。她以孔子韦编三绝”、周恩来“为中华之崛起而读书”为例,呼吁我校学子要珍惜宝贵的时间和资源,认真制定自己的读书计划,让读书成为习惯,让学习成为乐趣。启动仪式结束后,全体人员一同前往小角楼及8、9号公寓楼下,写下自己的读书心得。

仪式结束后,在场人员纷纷表示,在以后的生活中将会努力养成良好的读书习惯,用读书的厚度提升人生的高度,共同营造具有丰富文化底蕴的书香校园。

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:高琴琪 李晨旸 摄影:陈龙 张瑞敏 苏艳飞)

上一条:我校团委举办读书月活动——书香溢满校园 下一条:我校演讲与辩论学社专题朗诵总决赛圆满落幕

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信