我校团委举办读书月活动——书香溢满校园

2017年05月05日 08:52  点击:[]

为响应“世界读书日”的号召,进一步激发青年学生的读书热情,营造浓厚的校园读书氛围,养成多读书、读好书、好读书的文化生活习惯,助力我校文化建设。我校团委四大学生组织于莘子苑开展了读书系列活动。

本次读书活动涵盖面广、持续时间长、内容丰富,形式多样,主题突出,充分满足了同学们对于读书学习方式的多样性要求。

我校学生会、青年志愿者协会、学生社团联合会和新青年通讯社分别通过开展好书推荐、好书朗读、好书赏析等多项活动最大限度地吸引同学们参与,引导读者在书海中感悟人生,放飞理想。活动现场,同学们依次分享优秀的书籍,主动交流与探讨书籍内容。期间,部分同学分享了蕾秋·乔伊斯的《一个人的朝圣》、三毛的《谈心》等书籍。活动结束后,大家纷纷表示通过此次活动体会到了读书的乐趣,并谈到要从现在开始认真阅读书籍,拥有充分的阅读储备量做一名出色的当代大学生。

此次活动以不同形式让同学们感受读书的乐趣,激发他们阅读、学习热情,为进一步丰富校园文化建设,增强我校学子文化底蕴,营造校园书香氛围奠定了基础。

据悉,此次读书活动将在校园中持续开展优秀句子收集与分享、书法写作等形式多样的活动,引导全校师生注重阅读,当好文化的守护者和传承人。同时,推动我校文化素质教育工作的开展,促使我校学子在知识、能力和素养等方面的协调发展。

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:李莉 李晨旸 高琴琪 摄影:苏艳飞 张玲 刘宁)

上一条:我校举行2017年“红五月”校园文化艺术节开幕仪式 下一条:我校举行2017“世界读书日”启动仪式