我校成功举办“科技之魅,文化之韵”百科知识竞赛

2017年05月13日 09:25  点击:[]

为增加我校学生课外文化知识的汲取,培养学生课外自主学习能力。5月12日,由我校团委主办,学生社团联合会承办的“科技之魅,文化之韵”百科知识竞赛决赛在我校大学生活动中心成功举办。我校文传学院团总支书记张善红老师亲临现场,校学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、新青年通讯社主席团成员及各部门、各社团负责人携部分成员共同观看了本次竞赛。

本次知识竞赛共有必倾队、尔雅队、蜂之梦、风清扬、松柏战队及笃行队六个代表队,赛程分为形象展示、幸运大挑战、抢答夺冠三个环节。主持人宣读完比赛规则后,比赛正式拉开帷幕。

赛场上,参赛者们以饱满的热情、积极的态度对所问问题应对自如,他们认真思考回答每一道问题,各代表队实力不相上下,比赛气氛活跃而又紧张,比赛如火如荼的进行着。期间,魔术社同学的才艺表演、有奖问答、抽奖环节以及民歌《上一道道弯,下一道道深》,均为本次比赛带来了别样的韵味风采,给观众带来了一场视听盛宴。赛后大家纷纷表示此次竞赛精彩绝伦,也收获了许多课外知识。

经过激烈角逐,最终必倾队摘得桂冠,风清扬队、笃行队获得二等奖,尔雅队、蜂之梦队、松柏队获得三等奖,同时,文传学院团总支书记张善红、学生会主席高升以及青年志愿者协会副主席宁敏分别为获奖团队颁奖。

本次知识竞赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,增强了校园科技文化气息,更强有力的呼吁我校学子多学习课外文化知识,努力提高个人文化素养,提升自我创新能力,为我校建成一流应用型本科院校奠定基础。

(审核:许薇 记者:王小蝶 通讯员:李莉 摄影:张玲 刘宁

上一条:我校第七届校园之星大赛圆满落幕 下一条:我校第十四届校园舞蹈大赛圆满落幕