当前位置: 首页>>专题专栏>>青马工程>>正文

我校隆重举行“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班结业暨第六期培训班开班仪式

2017年07月04日 20:17  点击:[]

为认真贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体行动,深入推进新时期加强思想引领的工作。7月4日下午,我校隆重举行“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班结业暨第六期培训班开班仪式。校党委副书记彭虎军出席仪式;校团委副书记、组织部部长许薇,团委实践部部长苏飞,团委委员及第五、六期 “青马工程”培训学员共同参加了本次仪式。仪式由许薇主持。

嘹亮的国歌拉开了仪式的序幕。会上,彭虎军教授为第五期“青马班”学员代表颁发结业证书,并向第六期“青马班”学员代表授旗。苏飞宣读了第五期“青马班”结业暨第六期“青马班”开班文件。

彭虎军在致辞中指出,实施“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。我校团委结合学校实际,丰富培养形式,扎实做好“青年马克思主义者培养工程”各项工作,已成为学校培养优秀青年学生骨干的重要阵地。他强调,新一期学员在党的十九大即将召开之际参加马克思主义培训班的学习,这是一种荣誉,更是一份责任,因此广大青年骨干要倍加珍惜学习时光、严格遵守学习制度、全面收获学习成果,在今后的学习、工作、生活中争取更大的进步,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

此外,彭虎军向新一期的“青马班”学员提出了四点希望和要求:一是要在深化理论学习中提高思想认识,要不断提高思想认识,自觉运用党的理论创新成果武装自己。二是要在参与社会实践中坚定理想信念,广大学生骨干要积极投身社会实践,要发挥专业特长,做到理论联系实践。三是要牢固树立“青春勇担当”的责任意识,广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,要志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。四是要在争当先锋模范中练就过硬本领,广大培训学员作为青年马克思主义的先行者,发挥先锋模范作用,刻苦务实、甘于奉献、敢于创新。

期间,第五期“青马班”结业学员代表高升及第六期“青马班”学员代表何文东分别作了表态发言。

此次“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班结业暨第六期培训班开班仪式的顺利举行,更加坚定了广大青年学员的马克思主义信仰和坚持走中国特色社会主义道路的理想信念,为广大学子拓宽了思路、加深了认识,为学员们进一步提高马克思主义理论修养奠定了基础。

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:高琴琪 摄影:刘宁 苏艳飞)

上一条:我校师生参观《砥砺奋进的五年,喜迎党的十九大,追赶超越在陕西》大型图片展 下一条:任宗哲教授应邀来我校作哲学社会科学专题报告

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918