我校举行“青马工程”第三期结业暨第四期开班仪式

2015年07月04日 09:51  点击:[]

为扎实推进大学生骨干培养工作,进一步用马克思主义理论体系武装广大青年学子。7月3日晚,“青年马克思主义者培养工程”第三期结业暨第四期开班仪式在我校图书馆报告厅一隆重举行。校党委委员、干部人事处处长高荣发应邀出席了本次仪式。参加活动的还有“青马工程”培训班学员和广大团学干部。校团委副书记彭晓邦主持了会议。

高荣发向我校“青马工程”第四期培训班授旗。他对顺利结业的第三期学员表示了热烈的祝贺,同时对即将培训的第四期学员提出了新的希望与要求。他希望全体学员坚定理想信念,加强理论修养,刻苦学习、知行合一,争当先锋模范,做一名马克思主义坚定的拥护者、传播者和践行者;他要求学员们时刻以马克思主义者的标准来衡量自己,树立正确的人生观、价值观和世界观,时刻以马克思主义中国化最新理论成果武装自己,坚定不移的走中国特色社会主义道路;他鼓励全体学员用马克思主义理论体系武装自己的同时,学会感悟、思考和收获,在实践中锻炼自己,磨练意志,真正做到以理论促实践,以实践加强理论学习,做一名勤奋刻苦,勇于实践的青年马克思主义者。

“青马工程”培训班第四期学员代表李建文也作了发言。他阐述了自己对“青马工程”的理解,并表示将以参加本次培训活动为契机,进一步坚定信念、提升素质、锤炼品格,充分发挥学生干部的模范作用,坚定不移的走中国特色社会主义道路。

彭晓邦总结道:全体学员应该自觉践行和培育社会主义核心价值观,传播正能量,严格按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求自己,在勤学中提高自己的理论修养,在修德中提高自己人生修养,在明辨中找准自己的人生方向,在笃实中奋斗自己的人生目标。

(新青年通讯社记者:秦芬 摄影:张静 董锐)

上一条:左晓民教授做客青年大讲堂第五十一讲

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信