我校团委召开“学习总书记讲话,做合格共青团员” 教育实践动员部署大会

2017年04月13日 09:02  点击:[]

为响应团中央号召,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,引导团员积极践行社会主义核心价值观,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大召开。4月12日下午,我校团委于大学生活动中心召开“学习总书记讲话,做合格共青团员” 教育实践动员部署大会。我校党委副书记彭虎军,团委书记蒋正治、组织部部长许薇出席会议,各二级学院团总支书记以及团员代表共同参加了此次大会。会议由蒋正治主持。

嘹亮的团歌拉开了大会的序幕,团委副书记、组织部部长许薇宣读了《关于在全校团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》,传达了“一学一做”教育实践的要求,详细部署了“一学一做”教育实践的有关工作。

会上,彭虎军为团员代表赠送学习资料。团委副书记徐剑带领全体团员重温入团誓词。

校党委副书记彭虎军在致辞中指出,广大青年团员要高度重视,充分认识开展“一学一做”教育实践的重要意义;要加强学习,准确把握“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的丰富内涵;要加强组织,扎实推进教育实践见实效。号召大家要积极行动起来,以满腔的热情投身到“一学一做”教育实践中去,认真学、扎实做,在推动学校“追赶超越”,建功“十三五”中发挥模范带头作用,努力为党的十九大胜利召开凝心聚力。

团总支书记代表巩俊龙在讲话中谈到,开展“一学一做”实践活动是调动和发挥我校广大团员的积极性和创造性、促进青年学生健康成长的重要机遇。并表示,今后基层团支部将紧紧围绕认真学习,打好“一学一做”的基础;立足实际,保证活动取得实效;认真总结,将“一学一做”推向深入三方面开展工作。

基层团支部代表薛瑞作表态发言,青年团员要有理想,有担当,要在思想方面保持思想的先进性,在行动方面争优秀,在生活方面以一名党员的要求约束自己。同时,要为其他觉悟性低的团员做先进性教育,使整个团组织能真正成为共产党的得力助手和后备军。

团委书记蒋正治在总结中强调,校团委、各级团总支以及基层团支部要及时传达贯彻落实好此次动员部署大会的会议精神。同时,要统一校团委、各级团总支以及基层团支部的思想和行动,将各项要求落实在行动上,共同把“一学一做”在我校全面深化实施。

此次会议的成功召开,为我校开展“一学一做”教育实践指明了正确的方向。我校团委将努力贯彻落实“一学一做”教育实践工作,积极引导广大团员践行社会主义核心价值观,发奋学习,自觉发挥模范作用,彰显团员队伍的先进性,为推动我校共青团事业实现新发展贡献青春力量。

(审核:许薇 记者:赵春侠 徐赛 通讯员:高琴琪 何洪兰 张萌 摄影:刘宁 张玲)

上一条:我校团委开展践行“一学一做”主题团课活动 下一条:我校团委组织学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信