缅怀革命先烈,传承红色基因/生物学院在金凤山革命烈士陵园开展党史学习活动

2021年05月20日 08:48  点击:[]

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,强化青年学生知恩感恩和责任担当意识,5月19日下午,生物学院学生党员和优秀学生代表赴商州区金凤山革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”党史学习活动。

金凤山革命烈士陵园作为著名的思想政治教育基地,有深厚的红色文化底蕴,有许许多多感人至深的革命故事。活动中,学生代表杜佩阳讲述了商洛革命老区的战斗经历。他谈到商洛作为革命老区,先后有989名革命先烈和447名优秀儿女舍生取义、抛洒热血,长眠在这片热土。烈士们的丰功伟绩虽已载入史册,但他们的崇高精神将永远激励鼓舞我们奋勇前行。学生第二党支部入党积极分子岳佳业讲述了学习党史的心得体会,他表示民族振兴是青年的责任,在实现中华民族发展的最好时期,我辈青年一定要奋发努力学习,为中华民族伟大复兴,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。在烈士纪念碑前,参观学生列队肃立默哀,并向烈士纪念碑献上自己亲手制作的小白花,以倾诉哀思,缅怀先烈。大家怀着崇高的敬意,参观了革命烈士纪念馆和烈士墓园。一幅幅鲜活的图片,一段段精彩的文字,一块块巍然耸立的墓碑,充分展示了中国共产党百年征程的波澜壮阔,使在场同学思想深受洗礼,心灵深受震撼。

此次扫墓活动既是一次宝贵的体验,也是一次精神的淬炼。大家深受教育和感染,通过接受红色教育,坚定了理想信念,补足了精神之“钙”,进一步提高了同学们知恩感恩意识,激发了励志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志和用实际行动为中国共产党成立一百周年献礼的决心。

上一条:数学与计算机应用学院举行“用心灵之声颂建党一百周年”美文朗诵比赛 下一条:数学与计算机应用学院开展“学党史 办实事”文明实践志愿服务进社区活动

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信