建工学院成功举办绿色骑行与体育设施维护活动

2020年12月19日 17:23  点击:[]

全民全运,同心同行。体育之效,在于强筋骨,增知识,调感情,强意志。理想的人是品德、健康、才能三位一体的人。为弘扬新时代志愿精神,打造兼具知识性、趣味性、参与性、互动性的全民运动形式。建工学院学生会于12月18日15:00举办绿色骑行与体育设施维护活动,参加活动的人员为建工学院学子。

在绿色骑行活动中,全体成员在商洛学院西门口集合,骑行工具为小黄车。同学们从我校出发,沿着指定路线骑行,沿途设有六个固定地点,同学们会从固定点经过,每个骑行者在六个固定点上分别用手机拍下自己与建筑物合照。按照我校—人民医院—体育馆—中心广场一大都汇—万达广场的固定路线,参赛者在骑行过程中收集全部合照,用时最短者获胜,获得精美纪念品。一路上同学们跟着领队骑行,并遵守交通规则,呈一列骑行,最终在万达广场汇合。

在体育设施维修活动中,参加活动的同学3~4人为一组,各组志愿者根据抽签情况分别步行前往不同的活动地点,对体育健身器材进行基本擦拭,并拍张照片保留自己的服务成果。活动地点有商洛学院、欣馨小区、中心广场、宇辉佳园小区。同学们在擦拭器材的时候,不仅进行了劳动,还进行了体育锻炼。

通过参与这次活动,建工学院学子们对身体进行了锻炼,在强调身体健康对于每个人的重要性,进一步让大家知道了体育锻炼所带来的积极作用。此项活动既利于学生的身体发育,养成良好的习惯,同时通过锻炼使学生拥有一个健康的体魄,使学生的未来人生更加壮丽多彩。

体育源于生活但高于生活,体育有其丰富的内涵,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是种力量,它让我们更高、更快、更强;体育是种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是种艺术,它使我们协调、大方、优美。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富。

下一条:人文学院成功举办张塬小学支教闭幕式暨文艺汇演活动

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信