建工学院顺利开展二龙山水库清洁活动

2020年12月12日 07:02  点击:[]

党的十九届五中全会提出:绿水青山就是金山银山,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然;坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界的理念。

为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,切实有效发挥好青年团员的先进性、群众性和实践性,提高新时代大学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,建工学院团总支学生会以及学生第一、二、三党支部于2020年12月11日14:00前往二龙山进行清洁活动。

活动当天,参加者在大学生活动中心集合,步行到公交车站。途中每位同学身穿黄色志愿马甲,一个个洋溢着青春热血的脸庞在马路上形成一道靓丽的风景线。他们不仅代表着城乡规划与建筑工程学院,更代表着商洛学院。到达二龙山后,同学们主动分组,并带好装备开始捡拾湖边、路边、山上等地方的垃圾。虽然顶着烈日,但没有一个人嫌脏说累,每一次的弯腰与起身都体现了大家对此次外出清理垃圾的重视。经过同学们一个多小时的忙碌,二龙山仙娥湖一带便被大家清理得十分干净,大家脸上都露出来了满意的笑容。

此次活动的顺利开展,大家都对商洛地区的自然环境有了新的认识,体会到了劳动的不易,进一步展现了建设资源节约型、环境友好型社会的决心。

上一条:祭之以国 铭记历史|化材学院成功举行降半旗活动暨默哀仪式 下一条:谢谢在最美好的大学校园与你相遇|电信学院成功举办班级风采展览活动

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信