艺术学院成功召开学习中共十九届五中全会精神暨习近平总书记重要讲话会议

2020年11月19日 09:00  点击:[]

为深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就,引导广大青年全面理解我国新时代发展走向,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,11月18日,艺术学院团总支在多媒体12成功召开学习中共十九届五中全会精神暨习近平总书记重要讲话会议。艺术学院团总支书记张宗海和副书记文星宇出席会议,艺术学院18级、19级、20级各班团支部书记参加会议。

322DD

会议伊始,艺术学院团总支书记张宗海指出,各班团支书应起到带头作用,组织学生深入贯彻党的十九届五中全会精神。中国共产党十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。

205D

随后,大家共同学习了习近平总书记在中共十九届五中全会上的重要讲话。习近平总书记深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为我国未来发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。这个纲领性文件是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。中共十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,中国青年面临建功立业,担当进取的难得历史机遇。

期间,艺术学院团总支副书记文星宇带领大家观看了相关视频,并要求大家把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。同时他要求各团支部能立即行动起来,及时宣传报道各班学习情况,营造浓厚氛围,努力当好党的助手和后备军。

本次会议的成功举办,贯彻落实了党的革命精神,培养了艺术学院学子的爱党爱国情怀,促使我校学生争当社会主义建设者和接班人。

上一条:谢谢在最美好的大学校园与你相遇|电信学院成功举办班级风采展览活动 下一条:快乐运动,趣味无穷/生物学院成功举办2020年趣味运动会