我校健康管理院举办“厉行勤俭节约 反对铺张浪费” 宣传活动

2020年09月17日 09:00  点击:[]

勤俭节约是中华民族的传统美德,历来为人们所提倡,每个人都应该把勤俭节约当成一种健康时尚的生活方式,科学消费、理性消费。

为进一步培养广大师生的节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的校园文化氛围,近日,我校健康管理院以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题开展了各种形式的宣传活动。

本次活动主要通过三种形式展开。一是宣传动员,营造氛围。八月中旬,我院制作了宣传海报,张贴于学院办公楼门口宣传橱窗,进行了广泛的动员宣传;二是观看视频,提高认识。9月初,我院结合返校动员会议、课间休息以及学生自习时间,组织学生集体观看了相关的宣传视频,进一步提高了学生们的思想认识;三是召开班会,入心入脑。9月中旬,健康管理学院17个在校班级通过召开主题班会,6个校外实习班级通过钉钉在线平台,都以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题进行了讲解、讨论和交流,确保了全员参与,勤俭节约意识深入人心。

加强宣传、提高认识,强化落实、贵在行动。我校健康管理学院师生以此次宣传活动为契机,以餐饮浪费为突破口,积极参与到“光盘行动”中,从我做起,从小事做起。用实际行动坚决抵制铺张浪费的不良风气,引领勤俭节约的文明风尚。

上一条:生物学院开展“节约粮食,从我做起”主题团日活动 下一条:​我校艺术学院成功举办2020届学生会干部换届任职大会

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信