我校马克思主义学院顺利召开学习习近平总书记五四寄语精神线上会议

2020年05月26日 10:45  点击:[]

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为进一步深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,坚定理想信念,近日,我校马克思主义学院团总支组织团学干部召开线上会议,认真学习,热烈讨论。本次会议由马院学生会主席郭肇星主持,17、18级团学干部参加。

会议伊始,郭肇星带领大家共同学习了习近平总书记五四寄语的主要内容,并通过观看“广大青年以实际行动学习习近平总书记青年寄语”的视频感悟五四寄语精神。大家纷纷表示,习近平总书记的寄语不仅肯定了社会广大青年在抗击新观疫情中的担当作为,还鼓舞了全国亿万青年和广大青年工作者,充分体现了总书记对青年一代的高度重视和亲切关怀。学生代表思政1801班韩冰和1802班熊丽,呼吁大家作为新时代青年,要不断继承和发扬五四精神,始终谨记习近平总书记的殷切嘱托,树立远大的理想目标,脚踏实地砥砺前行,为党和国家事业发展作出重大贡献。

郭肇星做会议总结,他强调,团学干部一定要发挥领学领奖的示范性作用,要发挥好青年典型示范引领和团学骨干带动作用,有计划地组织广大团员积极学习。希望在所有团学干部的积极配合下,马院团学能够越来越好。

此次视频会议的顺利召开,揭示了身为新时代的中国青年,要继承发扬五四精神的重要性。让学生意识到既要珍惜宝贵的青春年华,努力增强自身的科学文化素养和思想道德素养;又要坚定自身理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。心中有信仰,脚下有力量,让我们把握青春航向,为祖国、为人民、为民族发展增添青春的炫丽光芒。

上一条:我校数计学院顺利开展“新学期 新气象”主题班会活动 下一条:我校艺术学院顺利开展“学习寄语精神,展现青春担当”线上主题团日活动